ЦБ установил курсы доллара и евро на 30 ноября: рубль в ожидании решения ОПЕК

ЦБ установил курсы доллара и евро на 30 ноября: рубль в ожидании решения ОПЕК
Фото: Олег Самолин / ИА "News"

Банк России установил официальные курсы основных мировых валют на среду, 30 ноября. Доллар подорожал на 2 копейки — до 64,94 рубля, евро же подешевел на 31 копейку — до 68,84 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на среду равна 66,6984 рубля.

Тем временем мировые цены на нефть начали день с роста. Об этом свидетельствуют утренние данные электронных торгов.

Так, на Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в январе выросли на 0,55% — до $45,48 за баррель. Январские фьючерсы на нефть марки Brent на Лондонской бирже ICE Futures подорожали на 0,95% — до $46,82 за бочку.

Прогноз курса доллара и евро, мнения экспертов:

Балом будет править нефть. Сегодня пройдет главное событие недели, впрочем и осени тоже — заседание стран — членов ОПЕК, на котором будет рассматриваться вопрос о сокращении уровня добычи нефти. В зависимости от того решения, которое будет принято картелем, зависит дальнейшая судьба нефтяных цен, мировых валют и, соответственно, рубля.

Отметим, что до последнего момента неизвестно, удастся ли договориться странам — экспортерам нефти, в связи с этим эксперты рассматривают два варианта событий для российской валюты.

Если решение о сокращении добычи будет достигнуто, то в зависимости от цифр, которые будут фигурировать в документе, нефтяные фьючерсы устремятся к отметкам выше $50 за баррель с дальнейшей целью в $54-55, в этом случае доллар подешевеет до 61,5-62 рублей, евро — до 63,5-65 рублей.

Если же ОПЕК не удастся договорится, это будет печально для рынка и рубля соответственно. Нефть тогда «расстроится» до $45-46 за баррель. Рубль соответственно ослабеет минимум до 66 рублей за доллар.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

По материалам: ianews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *