Эрдоган не стал останавливаться на Евросоюзе и намерен сотрудничать с другими организациями

Эрдоган не стал останавливаться на Евросоюзе и намерен сотрудничать с другими организациями
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировал принятое на прошлой неделе решение Европарламента насчет членства Республики в ЕС. Он уточнил, что не намерен вступать в организацию «любой ценой» и назвал несколько других вариантов для сотрудничества.

Эрдоган акцентировал внимание на том, что на данный момент правительство Турции продолжает вести переговоры с некоторыми организациями относительно сотрудничества. Президент не стал с критикой реагировать на заявление Европарламента о «непропорционального» ответа руководства страны на попытку государственного переворота в июле текущего года.
На данный момент Турция рассматривает возможность вступления в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС). Если это произойдет, то снова будут восстановлены экономические отношения с Россией, а также некоторыми азиатскими странами. Эрдоган считает, что окончательный вердикт по делу членства в Евросоюзе давать пока что рано. По мнению экспертов, Турция не станет частью организации как минимум до 2025 года.
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *