Эрдоган назвал целью операции «Щит Евфрата» свержение Асада

Эрдоган назвал целью операции «Щит Евфрата» свержение Асада
Фото: Личная страница Facebook Реджепа Эрдогана

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что военная операция турецких военных под названием «Щит Евфрата» на севере Сирии направлена на свержение режима Башара Асада, пишет Hurriyet Daily News.

По его словам, турецкая армия находится там лишь для установления справедливости и на территориальную целостность Сирии не покушается.

— Мы не претендуем на сирийскую землю. Мы вошли туда, чтобы прекратить правление тирана Асада, который занимается государственным террором. Других причин нет, — заявил Эрдоган, отметив, что в результате гражданской войны в Сирии погибли тысячи людей.

— По моим оценкам, около миллиона человек погибли в Сирии. Эти смерти все еще продолжаются, без исключений для детей, женщин и мужчин. В конце концов мы не выдержали и были вынуждены войти в Сирии вместе со Свободной сирийской армией

Военная операция Вооруженных сил Турции «Щит Евфрата» при поддержке Свободной сирийской армии на территории провинции Алеппо началась в августе этого года. Власти Турции заявляли, что она направлена группировки «Исламское государство» и сирийских курдов, которых Анкара также считает террористами.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

По материалам: ianews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *