Большинство жителей России против неограниченного притока мигрантов

Большинство жителей России против неограниченного притока мигрантов
В рамках специального опроса, касающегося отношения россиян к притоку мигрантов, большинство жителей страны негативно высказались о неограниченном прибытии недорогой рабочей силы. Три четверти (74%) опрошенных граждан уверены, что значительная часть мигрантов работает на территории РФ нелегально.

Более 70 процентов негативно высказались о приезжей рабочей силе, которая готова выполнять практически любые задачи за минимальную оплату. В результате незначительных запросов мигрантов, коренные жители РФ вынуждены работать за меньшую зарплату, нежели она могла бы быть без гастарбайтеров.



Стоит отметить, что отношение к мигрантам сложно назвать позитивным, так как 40 процентов респондентов и вовсе предложили выселить всех приезжих на специальные территории. Впрочем, основная претензия коренных россиян к мигрантам касается искусственного сбивания цен на услуги работника.

В частности кардинальное снижение зарплаты коснулось области перевозок. В маршрутках за рулем уже давно невозможно встретить русского водителя, так как компании-перевозчики снизили оплату труда до неадекватно низких значений. Более 80 процентов участников опроса заявили, засилье мигрантов выгодно только работодателям, качество же работы «за копейки» вызывает большие претензии.

По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *