Новости недвижимости: с начала года состоятельные петербуржцы выкупили элитного жилья почти на 16 млрд рублей

Новости недвижимости: с начала года состоятельные петербуржцы выкупили элитного жилья почти на 16 млрд рублей
Фото: Яндекс.Карты

За первые три квартала 2016 года петербургские застройщики премиальной недвижимости продали 373 квартиры суммарной площадью 46 700 кв.м. Объем реализации составил более 15,7 млрд рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 2,6%, сообщает ИА «News» со ссылкой на данные экспертов отрасли.

При этом средний бюджет покупки остался на уровне 25-35 млн рублей. Средняя стоимость элитного «квадрата» на данный момент варьируется в диапазоне 320-350 тыс. рублей. Предпочтения покупателей к формату жилья остались неизменными: более 50% от общего объема спроса приходится на квартиры с двумя и тремя спальнями. Наиболее востребованы квартиры площадью 120-140 кв.м, в то время как за аналогичный период прошлого года большим спросом пользовалось менее просторное жилье, площадь которого порядка 100 кв.м.

По словам генерального директора девелоперской компании «Леонтьевский Мыс» Игоря Онокова, в целом спрос со стороны клиентов на протяжении 2016 года достаточно стабилен. Высокая покупательская активность во второй половине года традиционно связана с окончанием периода отпусков и началом деловой активности.

Однако, отмечает эксперт, рекордсменом по объему продаж до сих пор остается 2014 год, когда на рынке было продано 444 элитные квартиры на сумму не менее 19 млрд рублей.

— 2014-й не идет в сравнение ни с одним другим годом работы на рынке элитной недвижимости. Тот период работы был скорее исключением из правил, чем нормой. Многие покупатели квартир стали своего рода игроками финансовых рынков и принимали решение о покупке недвижимости исходя из курсов валют. По итогам в выигрыше остались как клиенты, купившие жилье по максимально выгодной цене, так и застройщики, продажи которых подскочили в несколько раз, — подчеркнул Оноков.

Как прогнозируют эксперты, по итогам 2016 года продажи петербургских застройщиков могут вырасти еще минимум на 10%, поскольку большинство проектов сейчас находятся на финальной стадии строительства. Как правило, ближе к сдаче комплекса активизируются покупатели более просторных квартир нестандартных планировок, стоимость которых достигает более 100 млн рублей.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

По материалам: ianews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *