ЦБ установил курсы доллара и евро на 28 ноября: нефть и рубль ждут саммит ОПЕК

ЦБ установил курсы доллара и евро на 28 ноября: нефть и рубль ждут саммит ОПЕК
Фото: Олег Самолин / ИА "News"

Банк России установил официальные курсы основных мировых валют на понедельник, 28 ноября. Доллар подешевел на одну копейку — до 64,61 рубля, евро же наоборот вырос на 35 копеек — до 68,43 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на понедельник равна 66,3359 рубля.

Тем временем мировые цены на нефть начали неделю с небольшого падения. Об этом свидетельствуют утренние данные электронных торгов.

Так, на Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в январе уменьшились на 0,02% — до $46,05 за баррель. Январские фьючерсы на нефть марки Brent на Лондонской бирже ICE Futures упали на 0,02% — до $47,23 за бочку.

Прогноз курса доллара и евро, мнения экспертов:

На этой неделе «первой скрипкой» для рынка будет предстоящий 30 ноября саммит ОПЕК в Вене. Определяющей эта встреча будет и для рубля, в зависимости от того, как она закончится. Если странам экспортерам нефти не удастся договорится, нефтяные фьючерсы начнут падение. По оценкам экспертов нефть марки Brent вполне может, для начала, опустится до $42 за баррель. За доллар в этом случае будут давать 66,5-67,5 рубля, за евро — 70-71.

Если же картелю удастся прийти к соглашению о заморозке уровня добычи, то рынок на это отреагирует позитивно. Brent в этом случае может устремится к $54 за баррель, а доллар подешевеет до 61,5-62 рублей, евро — 63,5-65 рублей.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

По материалам: ianews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *