В Гамбурге подожгли павильон, где должен состояться саммит ОБСЕ

В Гамбурге подожгли павильон, где должен состояться саммит ОБСЕ
В воскресенье 27 ноября стало известно о том, что выставочный павильон в городе Гамбурге, где почти через 2 недели должен состояться саммит Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, был подожжён.


По сообщениям очевидцев, в субботу вечером 26 ноября нынешнего года, группа численностью в несколько десятков человек, подошли к выставочному зданию, и совершили поджёг одного из его входов. Кроме того, ими были подожжены мусорные контейнеры и заграждения, которые находились недалеко.
Издание Bild сообщило, что в результате данного инцидента пострадавших нет.

Представитель местных органов правопорядка сообщил, что не исключён факт, что данное происшествие имеет прямое отношение к ОБСЕ. Но официальными подтверждениями того, что действия злоумышленников мотивированы политически, правоохранительные органы не располагают.

Известно, что саммит ОБСЕ будет проходить в немецком городе Гамбурге в период 8-9 декабря. Действующим представителем ОБСЕ является глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. Напомним, что в мае этого года он назначил на пост личного представителя по борьбе с расизмом, ксенофобией и дискриминацией члена Общественной палаты Российской Федерации, Владислава Гриба.
27 ноя 17:16Новости мира
По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *