Путин выразил соболезнования народу Кубы

Путин выразил соболезнования народу Кубы
Фото: Пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин направил телеграмму председателю госсовета и совета министров Кубы Раулю Кастро, где выразил свои соболезнования в связи с кончиной многолетнего лидера «Острова Свободы» Фиделя Кастро, сообщает пресс-служба Кремля.

— Выражаю Вам и всему кубинскому народу самые глубокие соболезнования в связи с кончиной лидера кубинской революции, Вашего брата Фиделя Кастро. Имя этого выдающегося государственного деятеля по праву считается символом целой эпохи в новейшей мировой истории, — говорится в сообщении.

Путин подчеркнул, что Фидель Кастро был надежным и искренним другом России, который внес огромный вклад в развитие российско-кубинских отношений.

— Этот сильный и мудрый человек всегда с уверенностью смотрел в будущее. Он воплотил в себе высокие идеалы политика, гражданина и патриота, искренне убежденного в правоте дела, которому отдал всю свою жизнь. Память о нем навсегда останется в сердцах граждан России, — добавил российский лидер.

Напомним, ранее соболезнования в связи с кончиной вождя кубинской революции выразили сенатор Алексей Пушков, лидер КПРФ Геннадий Зюганов и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

По материалам: ianews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *