Президент РАН сообщил о количестве чиновников-академиков

Президент РАН сообщил о количестве чиновников-академиков
Согласно сведениям президента РАН Владимира Фортова, итогом выборного процесса в октябре, стало избрание академиками в Российскую академию наук пять-семь высокопоставленных чиновников. В компетенции президента решить судьбу их правительственной деятельности.

Согласно информации РАН, звания академиков получили от пяти до семи депутатов, находящихся на службе у государства. Подобное произошло, вопреки совету Владимира Путина представителям правящего звена и высших лиц страны, не заявлять себя участниками избрания новых членов РАН. Также запрещение действует и на высших лиц регионов. Как полагает лидер России, очень сложно качественно совмещать труд ученого и депутата. В. Путин акцентировал внимание, что возможно, на поприще академических исследований данные персонажи принесут значительную выгоду Российской федерации и ее народу. Президент указал, что данные меры касаются тех слуг народа, которые были избраны в Академию по истечению октября 2015 года.
В. Фортов говорит, что на данное время никто из новых членов РАН, не направлял запрос о лишении принадлежащих им званий.
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *