Госдума решила отложить законопроект по лишению водителей прав за три правонарушения

Госдума решила отложить законопроект по лишению водителей прав за три правонарушения
Государственная дума России решила повременить с претворением в жизнь закона о лишении водительских прав, при нарушении правил движения на дороге больше чем три раза за текущий год.

Несмотря на бурные дебаты, в первом чтении 7 октября 2016 года данный законопроект, подготовленный МВД, был принят. Лишать прав автолюбителей на год-полтора хотели за такие нарушения ПДД как: проезд со скоростью больше 40 км/час, переезд железной дороги в неположенном месте, движении при красном свете светофора, проезд по встречке и ряд других.
По словам разработчиков законопроекта, такая суровая мера поможет снизить количество аварий на дорогах России. При сборе поправок ко второму чтению депутаты поняли, что закон еще не доработан, его надо обговаривать. За это выступают в частности представитель Единой России Вячеслав Лысаков, депутат от ЛДПР Ярослав Нилов, которые собираются существенно поправить сырой законопроект. Также депутаты уверенны, что сильных мира сего он не затронет. Большинство простых людей, которые, зарабатывают посредством автомобиля, он сильно подкосит. По заявлению вице-президент Национального автомобильного союза Антона Шапарина, такие меры только увеличат коррупцию, а не поспособствуют снижению аварийности на дорогах.
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *