В Пермском крае 40 детей отравились в школьной столовой

В Пермском крае 40 детей отравились в школьной столовой
Массовое отравление школьников в столовой произошло в одном из учебных заведений Пермского края. По последним данным, от употреблённой пищи отравились 40 детей. Об этом сообщает "РИА Новости", ссылаясь на Ирину Незнамову - помощника главы местного Следственного комитета.


Инцидент произошёл в общеобразовательном учреждении города Верещагино. Изначально сообщалось об отравлении 24 школьников, которых доставили в больницу с диагнозом "острый энтероколит". Пострадавшие испытывали сильные боли в области живота, многих из них тошнило. Большинство из отравившихся - учащиеся вторых и четвёртых классов.

Позднее число отравившихся возросло до 40 человек, из которых 27 доставлены в больницу, ещё 13 находятся на амбулаторном лечении. Госпитализированные сейчас находятся в инфекционной больнице. Как отмечают врачи, сильных осложнений не наблюдается.

Отравление произошло в столовой школы номер 121. Сейчас правоохранительные органы опрашивают персонал учебного заведения, директора, поваров, а также руководство пищевого комбината, поставлявшего продукты питания. Собственную проверку инициировали и в Роспотребнадзоре.
В связи со случившимся, чрезвычайная комиссия при администрации Верищагинского района постановила временно остановить работу учебного заведения до 23 ноября.
По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *