Украина сегодня 2016, новости 22 ноября: СБУ обманом выманила российских военных из Крыма

Украина сегодня 2016, новости 22 ноября: СБУ обманом выманила российских военных из Крыма
В громком деле о похищении двух российских военнослужащих в Крыму появились новые детали. Оказалось, что сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) обманным путем заманили военных в свою страну.

На сегодняшний день можно констатировать, что представили СБУ организовали встречу с Александром Барановым и Максимом Одинцовым с помощью подставных лиц якобы для того, чтобы передать документы, подтверждающие их обучение в украинских вузах. Соответствующую информацию предоставили сотрудники штаба Черноморского флота. В частности, россиянам пообещали, что на пункте пропуска "Джанкой" они получат дипломы, свидетельствующие о высшем образовании.

В тот момент, когда Одинцов и Баранов покинули пределы Российской Федерации, украинские силовики задержали их и вывезли в Николаевскую область, которая недалеко от Крыма. После этого Минобороны РФ отчиталось о похищении контрактников.

По ситуации высказались в российском МИДе. Так, глава ведомства Сергей Лавров назвал случившееся провокацией. Он добавил, что "ситуацией занимаются соответствующие органы". В свою очередь пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заострил внимание на том аспекте, что военнослужащие являются российскими гражданами. "Они граждане Российской Федерации. В данном случае главное это", - поведал представитель Кремля.

Первые сообщения о похищении военнослужащих российской армии поступили 22 ноября. "20 ноября около 13:00 московского времени сотрудниками Службы безопасности Украины были незаконно задержаны и вывезены из Крыма на территорию Николаевской области российские военнослужащие - прапорщик Одинцов Максим Евгеньевич и младший сержант контрактной службы Баранов Александр Вячеславович", - подчеркнули в оборонном ведомстве РФ.

Высокопоставленные российские военные не стали подбирать слова и честно заметили, что данные действия Украины представляют из себя грубую провокацию, потребовав незамедлительного возвращения военных на родину. На эти призывы прозвучали лишь общие данные от сотрудников СБУ, заключающиеся в том, что Баранов и Одинцов служили в украинской армии, а затем изменили присяге и отправились в Россию. Вместе с этим в российском Минобороны полагают, что украинская сторона сфабрикует уголовные дела, дабы обвинить вышеназванных военных в измене родине.

В качестве дополнения из свежей информации по этому делу можно отметить, что задержанных военнослужащих отправили под арест. Соответствующее решение принял суд в Николаеве. Подробности раскрыл первый заместитель военного прокурора Южного региона Украины Петр Визнюк. «Следственный судья избрал меру пресечения для младшего сержанта Баранова Александра Вячеславовича в виде содержания под стражей или 350 тысяч гривен залога, а также удовлетворил ходатайство в отношении прапорщика Максима Одинцова, и избрал меру пресечения в виде содержания под стражей или 250 тысяч залога», - сказал он.
22 ноя 20:27Новости мира
По материалам: n4k
Похожие новости:
«ДНР» планирует передать Украине тела двух военных, погибших еще в 2014 году «ДНР» планирует передать Украине тела двух военных, погибших еще в 2014 году Путин заверил своей подписью указ о признании военнослужащих-контрактников в Крыму Путин заверил своей подписью указ о признании военнослужащих-контрактников в Крыму Украинские рыбаки поблагодарили российских военных моряков за спасение Украинские рыбаки поблагодарили российских военных моряков за спасение Песков: Российские спецслужбы отреагировали на провокации Украины в Крыму Песков: Российские спецслужбы отреагировали на провокации Украины в Крыму Экс-офицер ЧФ арестован по подозрению в шпионаже в пользу Украины Экс-офицер ЧФ арестован по подозрению в шпионаже в пользу Украины ФСБ задержало экс-офицера ЧФ по подозрению в шпионаже в пользу Украины ФСБ задержало экс-офицера ЧФ по подозрению в шпионаже в пользу Украины Путин назвал задержание российских военных на границе с Украиной вероломством Путин назвал задержание российских военных на границе с Украиной вероломством Украина сегодня, 23 ноября: новости последних часов, обзор свежих событий, новости Украины на сегодня, 23.11.2016 Украина сегодня, 23 ноября: новости последних часов, обзор свежих событий, новости Украины на сегодня, 23.11.2016 Украина сегодня, 22 ноября: новости последних часов, обзор свежих событий, новости Украины на сегодня, 22.11.2016 Украина сегодня, 22 ноября: новости последних часов, обзор свежих событий, новости Украины на сегодня, 22.11.2016 Россия сегодня 2016, новости 22.11.2016: обзор последних новостей России, свежие новости России на сегодня, 22 ноября Россия сегодня 2016, новости 22.11.2016: обзор последних новостей России, свежие новости России на сегодня, 22 ноября
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *