Киев отказался обсуждать в Минске представленный ОБСЕ документ по формуле Штайнмайера

Киев отказался обсуждать в Минске представленный ОБСЕ документ по формуле Штайнмайера

Пьер Морель,  координатор политической подгруппы по Донбассу от ОБСЕ представил сегодня в Минске документ призванный ускорить работу по обсуждению введения в действие формулы Штайнмайера. Об этом сообщили в министерстве иностранных дел ДНР.

«На сегодняшнем заседании политгруппы координатором  был представлен рабочий документ, призванный интенсифицировать работу по рассмотрению формулы Штайнмайера», – отметили в МИД.

Там добавили, что украинская сторона отказалась обсуждать данный документ и вопреки усилиям координатора, заседание рабочей группы завершилось без каких-либо положительных результатов.

«Представители Украины вновь использовали излюбленный метод саботажа переговорного процесса – внесение на обсуждение тем, не входящих в повестку дня. Из-за этого так и не удалось приступить к рассмотрению ключевого политического вопроса – компромиссного порядка вступления в силу закона об особом статусе Донбасса, несмотря на то, что именно этот вопрос был согласован консенсусом на 50-м заседании Контактной группы», – подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, что формула, предложенная бывшим министром иностранных дел ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером (в настоящее время – президент ФРГ), определяет механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в ДНР и ЛНР на временной основе в день местных выборов, и на постоянной — после опубликования отчета ОБСЕ об их итогах.

По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *