Этническая чистка по хорватскому сценарию: Киев готов проливать кровь в Донбассе

Этническая чистка по хорватскому сценарию: Киев готов проливать кровь в Донбассе

В Институте мира США состоялся круглый стол, в котором приняли участие американские эксперты и представители международных организаций, Госдепа и МВД Украины. В ходе встречи глава украинского МВД Арсен Аваков презентовал свой план по так называемой деоккупации Донбасса.

Арсен Аваков отметил в Twitter, что начало международного диалога – это «важнейший шаг на пути реализации этого плана».

Напомним, что в апреле прошлого года глава МВД Украины представил свой план «по мирному возвращению Донбасса» и выступал за введение миротворцев ООН на территорию Донбасса, над которой официальный Киев утратил контроль еще в 2014 году, после незаконно захвата власти киевским режимом, возглавляемым Петром Алексеевичем Порошенко.

Интересно то, что план умиротворения и прекращения войны на территории Донбасса обсуждается без участия России и представителей ЛДНР. Ситуацию в эфире программы «Мнение» телеканала NewsFront TV прокомментировал писатель, публицист Армен Гаспарян. По словам спикера, самой новости в этом нет.

«Маниакальная идея реализовать так называемый хорватский сценарий в Донбассе живет в головах украинских политиков с осени 2014 года. Им много раз пытались объяснить на самом серьезном уровне, что это последнее, чем нужно заниматься», — отметил спикер.

По словам Гаспаряна, киевский режим хочет провести в Донбассе этническую чистку, на примере той, которую проводили хорваты по отношению к сербам.

«Для этой истории существует такая завеса, которая называется: «давайте введем в Донбасс миротворцев ООН». Это ремейк, так как раньше были разговоры про миротворцев ОБСЕ. Но у ОБСЕ нет права ни на какие миротворческие миссии, и тем более у нее нет мандата на ношение оружия. Поэтому вход пошла вторая часть – миротворцы ООН, но они не могут быть введены без согласия второй стороны конфликта, поскольку Киеву придется идти на диалог с руководством ЛДНР, которое не признается нынешним режимом», — заявил эксперт.

Комментируя круглый стол в институте мира в США, спикер отметил, что это ничто иное как часть предвыборной кампании: «Вспомните, ведь полгода назад об этом никто не говорил. Эти разговоры начались после того, как кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский сказал, что понимает, как завершить войну в Донбассе. Вот и получается, что «империя» Порошенко наносит ответный удар».

Спикер также отметил, что для того, чтобы начать разговоры на предлагаемую Аваковым тему, Киеву необходимо сначала начать выполнять свои обязательства перед Минскими соглашениями, которые напрочь игнорируются киевским режимом.

Подводя итоги, Гаспарян напомнил, что миротворцев ООН «уже использовали как раз таки при том хорватском сценарии, о котором мечтает Киев сегодня».

«Тогда в операции погибли несколько немецких военнослужащих и перед Германием никто не извинился. Поэтому когда речь зашла о подобном сценарии для Донбасса, Берлин заявил, что не даст ни одного человека на эту операцию», — резюмировал эксперт.


По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *