Избыточная требовательность к себе становится причиной пищевых расстройств у женщин

Избыточная требовательность к себе может стать причиной пищевых расстройств у женщин, считает российский психиатр Георгий Костюк. По мнению эксперта, от жесткой самокритики очень часто страдают девочки подросткового возраста.

Избыточная требовательность к себе становится причиной пищевых расстройств у женщин


Главный психиатр Москвы рассказал: подобные явления происходят с девочками в семьях, где только один ребенок. Они растут послушными, симпатичными, дисциплинированными, получают хорошие оценки в школе, но из-за избыточной требовательности к себе наносят вред своему здоровью. В этот период очень ранят фразы и отзывы о внешности, произнесенные старшими или одногодками, как следствие, девочки начинают ограничивать себя в еде, говоря о себе в грубых выражениях.

Российский специалист назвал заболевание очень коварным и напомнил, что его симптомы важно заметить как можно раньше, чтобы избежать возможной трагедии. Он также сообщил: большинство случаев может переходить в длительную ремиссию и без помощи медицинских специалистов, но тем не менее родителям нужно знать и обращать внимание на патологию.
По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *