В Японии представили прототип новейшего скоростного поезда

В Японии презентовали прототип поезда, он может достигать скорости 360 км/ч. Состав состоит из 10 вагонов, особенностью конструкции является плоская головная часть, так называемый «нос», он имеет длину 22 м.
В Японии представили прототип новейшего скоростного поезда


Подобный тип конструкции обеспечит новинке максимальную скорость, заявляет компания-разработчик. В вагонах будет тихо из-за обтекаемости локомотива, давление на состав в тоннелях будет низким. Инженеры планируют разогнать состав в ходе испытаний до скорости 400 км/ч. Конструкторы поставили перед собой приоритетную задачу - снизить уровень шума в вагонах. Вместе с тем большое внимание уделят прохождению поезда в тоннелях, необходимо минимизировать давление на конструкцию. Новый поезд имеет наименование ALFA-X, основным новшеством является инженерная идея по исполнению локомотива плоским. Это является его визуальной особенностью, сообщает медиа-издание Sankei.
Наряду с этим в ходе выставки «Транспорт России» представили проект отечественного поезда, его создаёт компания «Скоростные магистрали». Новый ж/д состав получит возможность разгоняться до 360 км/ч.
По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *