Настоящая оленина пахнет цветами

Настоящая оленина пахнет цветамиДля всех любителей разнообразия и экстравагантности, а также тем, кто не прочь отведать что-нибудь эдакое на ужин, будет посвящена данная статья.

Являясь достаточно исключительной роскошью на обеденном столе большинства жителей центрального региона России, оленина тем не менее оказывается довольно обычным делом для всех остальных отдалённых от столицы районов. Особенно это касается известных своей суровостью местах, где охота и глухие леса, начинаются практически сразу на пороге дома.

Одним из самых обычных способов её приготовления станет запекание. Оленина в духовке готовится около двух часов и при правильном подходе подарит массу не только вкусов, но и пользы в сравнении с мясом птицы. Дело в том, что в таком крупном и сильном животном практически отсутствует жир, что повышает его диетические свойства, оставаясь при этом чрезвычайно нежным, вкусным и сытным.

Рецепт приготовления достаточно прост и его условно можно разделить на три части. Первая, это маринование и предварительное недолгое обжаривание небольших нарезанных кусков, до лёгкой корочки.

Далее необходимо заняться тем соусом, в котором мясо будет тушиться. Сюда в основном добавляются травы, что придаёт мясу разнообразнейший букет ароматов.

Мясо северного оленя, пока готовиться соус, должно находиться в закрытой, тёплой и желательно керамической посуде. И как только соус готов — из него вынимаются все ингредиенты и жидкость смешивается с мясом, заворачивается в фольгу и ставится в духовку.

Тушеная оленина содержит куда больше микроэлементов, чем любая другая живность средней полосы и намного безопаснее кур или даже индюшатины.

Купить настоящее мясо северного оленя можно за разумные деньги, зайдя в интернет-магазин “Сила Сибири", где для гурманов представлено большое разнообразие видов мяса.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *