Состоялась встреча жителей Урдомы и инвесторов экотехнопарка «Шиес»

Состоялась встреча жителей Урдомы и инвесторов экотехнопарка «Шиес»

Инвесторы, заинтересованные в постройке Экотехнопарка «Шиес» на территории земельных угодий поселка Урдома в Архангельской области, 29 января провели встречу со сторонниками реализации проекта. Эксперты утверждают, что воплощение в жизнь высокотехнологичного плана поспособствует развитию региона.
Денис Синельников, замдиректора ООО «Технопарк», представляющий интересы инвестора, объяснил: Экотехнопарк предназначен для хранения и переработки твердых коммунальных отходов из Москвы. Однако «Шиес» не станет очередным полигоном по захоронению мусора, так как организаторы намерены заниматься обнаружением и ликвидацией свалок, существующих в регионе. Специалисты пересмотрят схемы по обращению с твердыми отходами, введут механизм переработки с раздельным сбором и утилизацией вторсырья. Эксперты, разрабатывая данный высокотехнологичный объект, основывались на опыте Германии и Швеции по долгосрочному хранению отходов в форме брикетов.
Местные активисты, понимая значимость для региона возведения Экотехнопарка, выступили в поддержку строительства. «Шиес» - выгодное для местных жителей предприятие: оно поможет в развитии области, поспособствует повышению уровня жизни населения. Проект привлечет в регион огромные инвестиции, местные жители получат рабочие места в Экотехнопарке и в смежных организациях, в ближайших населенных пунктах модернизируют инфраструктуру, объекты ЖКХ, повысится уровень медицинского обслуживания. Всего планируется реализовать в социально-экономическую сферу Архангельской области за три года до 6 млрд рублей. Компания «Технгопарк» всегда готова идти на диалог с населением и уверяет, что новое предприятие функционирует по новым стандартам, поэтому граждане могут не опасаться, оно не станет зловонным закрытым объектом.
Вопросу экологии в регионе уделят особое внимание. Представитель инвесторов Георгий Перельштейн, заместитель гендиректора АО «Ммосводоканал НИИпроект», рассказал о проводимых с августа по ноябрь 2018 года замерах в Экотехнопарке. Сертифицированные организации не выявили здесь вредных выбросов, отсутствуют и противопоказания для реализации проекта в Архангельской области.
Александр Ерулик, возглавляющий природоохранное ведомство региона, отметил, что областное руководство намерено контролировать ситуацию. Регион, подчеркнул он, ожидает переход на цивилизованные схемы транспортировки и утилизации отходов.

В ходе мероприятия противники строительства «Шиеса» пытались сорвать встречу с инвесторами: отключали электричество, врывались в зал с криками. Однако сторонникам многообещающего проекта удалось услышать ответы на волнующие вопросы.

Читайте также: Союз добровольцев Донбасса рассказал о «боевых заслугах» Шабаева


Подписывайтесь:
Состоялась встреча жителей Урдомы и инвесторов экотехнопарка «Шиес»

Состоялась встреча жителей Урдомы и инвесторов экотехнопарка «Шиес»
По материалам: oane
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *