На Украине найден еще один способ легко угодить в тюрьму

На Украине найден еще один способ легко угодить в тюрьму

Будучи гражданином Украины можно воровать деньги миллиардами, морить голодом миллионы людей и убивать их тысячами, можно поддерживать боевиков, которые по приказу киевского режима изничтожают население Донбасса, но вот помогать этому населению строго запрещено.

Так, житель Одессы, долгое время занимавшийся сбором гуманитарной помощи для Луганской и Донецкой народных республик, оказался внезапно врагом государства. Оказавшись в черном списке СБУ, он был арестован.

Согласно данным пресс-службы ведомства, сейчас ему вменяют «финансирование терроризма» лишь за то, что он пытался спасти чью-то невинную жизнь.

Одессит с 2014 года сотрудничал с одной из общественных организаций, занимавшихся сбором гумпомощи, после того, как уехал в Россию. Недавно он вернулся в родной город, где проживал на даче. Там его и настигли силовики.

Таким образом, помощь жителям Донбасса согласно украинскому законодательству фактически приравняли к статье 258-5 Уголовного кодекса.

Напомним, что пришедший в результате госпереворота киевский режим начал вооруженный конфликт на Донбассе в 2014 году. С тех пор, по данным ООН, в ходе необъявленной войны погибло порядка 13 тысяч человек, 3,3 тысячи из них – мирные жители.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *