Югославский опыт не пройдет: в Донецке свое видение миротворческой миссии

Югославский опыт не пройдет: в Донецке свое видение миротворческой миссии

Все попытки киевского режима загнать на Донбасс иностранную миротворческую миссию уже не имеют смысла, хотя власти Украины и могли бы реализовать этот план, будь у них другой подход.

Об этом в четверг, 24 января, рассказал старший лейтенант Вооруженных сил Донецкой Народной Республики Александр Матюшин, комментируя для Федерального агентства новостей информацию о том, что Петр Порошенко обсудил тему миротворческой миссии ООН на Донбассе с генсеком организации Антониу Гуттерешем.

По словам военнослужащего, Киеву стоило бы для начала провести переговоры с Донецком и Луганском и отвести от линии боевого соприкосновения вооруженные формирования, продолжающие обстрелы народных республик. Но вместо этого президент Украины опять ведет бессмысленные показательные беседы с людьми, которых мир на Донбассе мало интересует.

«Мы должны получить железные гарантии того, что незаконные вооруженные формирования не вернутся на наши территории. Правда, учитывая югославский опыт, даже это не является твердой гарантией спокойствия», — рассказал он, добавив, что достичь мира можно будет лишь, когда на Украине сменится власть.

Матюшин подчеркнул, что время Порошенко подходит к концу, как и тех западноевропейских политиков, на которых гарант возлагает такую надежду. «Более того, реально функционирующие инструменты власти ООН утратила, напоминая Лигу Наций, созданную между мировыми войнами», — констатировал он.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *