Лукашевич: киевские власти не скрывают жесткой националистической политики

Лукашевич: киевские власти не скрывают жесткой националистической политики

Постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что власти Украины больше не скрывают, что будут и дальше придерживаться жесткой националистической политики.

«Власти Украины настроены на поспешное принятие закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Он направлен на тотальную «украинизацию» всех сфер жизни государства, вытеснение русского языка и языков нацменьшинств. Руководство Верховной рады Украины больше не скрывает, что продолжит проводить жесткую национальную, а по сути — националистическую политику», — заявил Лукашевич, слова которого опубликовало постоянное представительство РФ при ОБСЕ в четверг в Twitter.

Он указал также, что проведение Украиной языковой реформы в ускоренном режиме «оставляет русскоговорящему населению и нацменьшинствам все меньше надежд на благополучное и равноправное будущее».

Законы Украины в языковой сфере, которые установили новые власти после государственного переворота, резко ограничили права граждан. В частности, отменено положение о региональных языках, принято положение об исключительности украинского языка при получении образования, а также введены жесткие квоты на русскоязычное вещание в радио- и телеэфире.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

24 янв 23:50Новости войны
По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *