Глава Промсвязьбанка Петр Фрадков встретился с Дмитрием Медведевым

Глава Промсвязьбанка Петр Фрадков встретился с Дмитрием Медведевым

Председатель ПАО Промсвязьбанк Петр Михайлович Фрадков встретился с главой Правительства Российской Федерации Дмитрием Анатольевичем Медведевым. В ходе разговора были подведены итоги работы опорного банка отечественного ОПК, помимо этого темой разговора стало обсуждение текущей ситуации, финансовых показателей и будущих перспектив государственной структуры. Об этом информирует РИА LIVE24.

Петр Фрадков отметил, что ПСБ подписал контрактных соглашений с предприятиями ОПК на 130 миллиардов рублей. На данный момент Промсвязьбанк сформировал инфраструктуру для исполнения денежных обязательств, полученных по государственному оборонному заказу, подготовлен штат квалифицированных специалистов, заключаются новые контракты и договора, которые в рамках принятых перед правительством обязательств, заводятся непосредственно в финучреждение. В данный момент сопровождение предусмотрено для более 30% всех государственных договоров по гособоронзаказу страны. Согласно подтвержденной стратегии финучреждения, ПСБ будет придерживаться политики универсальной модели развития и продолжит взаимодействовать как с сегментом ОПК, так и с другими отраслями страны. В список приоритетов также входит поддержка предприятий, относящихся к малому и среднему бизнесу РФ.
Работа по указанным направлениям, по словам Фрадкова, продолжается, в отчетном периоде был увеличен портфель поддержки предприятий, гарантийный кредит МБ вырос почти в 2 раза до 150 миллиардов рублей. Помимо этого специалисты Промсвязьбанка активно отслеживают процессы внедрения новейших продуктов и веб-сервисов с точки зрения виртуального кредитования и максимального упрощения ведения бизнеса. Имеются платформы, позволяющие пользоваться онлайн-сервисами ПСБ без документального или бумажного подтверждения действий и даже без необходимости присутствия в офисе. В настоящее время в список компаний, поддерживаемых подобным образом, входит несколько тысяч отечественных предприятий.
В свою очередь Дмитрий Медведев в разговоре с Фрадковым поддержал идею универсальности банка. Глава правительства отметил, подобная схема деятельности позволит Промсвязьбанку, имеется ввиду присутствие в разных секторах, стать более устойчивым.

Читайте также: Новые магазины заняли площади в ЦДМ на Лубянке в Москве


Подписывайтесь:
Глава Промсвязьбанка Петр Фрадков встретился с Дмитрием Медведевым

Глава Промсвязьбанка Петр Фрадков встретился с Дмитрием Медведевым
По материалам: oane
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *