16 дек 19:36Новости войны

«Редакция требует крови, че»: МИД РФ обратилось к мировой общественности из-за планов BBC создать «фейк-ньюс»

«Редакция требует крови, че»: МИД РФ обратилось к мировой общественности из-за планов BBC создать «фейк-ньюс»

Официальный представитель МИД России Мария Захарова обратилась к общественности Великобритании с призывом оценить действия телеканала ВВС, который занимается поиском «российского следа» в протестах во Франции, распространяя «фейки».

«Именно в Великобритании постоянно говорят о том, что российские СМИ, российские телеканалы занимаются пропагандой, не предъявляя ничего по фактуре сюжетов, но постоянно апеллируя к гласу общественности. Якобы общественность британская пишет какие-то жалобы в Ofcom — это соответствующий регулятор медийиный — и они вынуждены реагировать и ставить на вид нашим средствам массовой информации, журналистам какое-то непрофессиональное поведение», — сказала Захарова.

Ранее корреспондент русской службы телеканала ВВС Ольга Ившина призналась, что телеканал требует от сотрудников любых доказательств «российского вмешательства» в протесты «желтых жилетов» во Франции, об этом она рассказала в переписке с одним из российских корреспондентов, которая освещает акции в Париже.

Захарова задала вопрос самым британским регуляторам медийного пространства и общественности, как они оценивают вот такую компиляцию фактов, которыми занимаются сотрудники их телерадиокомпаний.

Она напомнила, что Великобритания и Франция пока еще находятся в ЕС и проводят единую внешнюю политику, а значит многие стандарты, в том числе в журналистской сфере, у них едины.

«Так как же можно разделяя вот этот общий ЕСовский стол переговорный и общность пространства культурного и информационного, заниматься такими вещами в отношении своего же соседа, а именно, на весь мир придумывая фейки про протестное движение во Франции. Что якобы это не люди выходят на улицу, а якобы это «рука Москвы», которая вмешалась и придумала целое движение «желтых жилетов», мало того, его еще и реализовала? Вот как с точки зрения британской общественности рассматривается факт компиляции журналистами ВВС, а я напомню, что ВВС — это корпорация, которая содержится на бюджетные деньги, как они расценивают вот такое абсолютно нежурналистское поведение?» — задается вопросом официальный представитель МИД РФ.

Она также обратила внимание на цинизм журналистов телеканала ВВС, который «всю жизнь пропагандировал именно непредвзятый и независимый подход, профессионализм в качестве кредо своего издания».

По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *