ДНР: Санкции ЕС в отношении Донбасса способствуют созданию атмосферы взаимного недоверия

ДНР: Санкции ЕС в отношении Донбасса способствуют созданию атмосферы взаимного недоверия

Введение Европейским Союзом санкций «за выборы в Донбассе» способствует созданию атмосферы взаимного недоверия и отдаляет перспективу мирного урегулирования конфликта. Такое мнение сегодня  высказала министр иностранных дел ДНР, полпред Республики в Контактной группе Наталья Никонорова.

«Введение персональных санкций со стороны Европейского Союза против официальных лиц Республик не пойдет на пользу ни одной из сторон конфликта. В очередной раз вместо деэскалации конфликта западные партнеры Киева тратят время и силы на бессмысленные и абсолютно неэффективные санкции», — отметила она.

По словам Никоноровой, запрет на посещение ЕС и ведение бизнеса в странах Европы не станет серьезной потерей для руководства Республики, однако такие «действия создают атмосферу взаимного недоверия в переговорном процессе, отдаляя перспективу мирного урегулирования».

Ранее сегодня сообщалось, что ЕС в связи с выборами в Донбассе внес в санкционный список девять новых имен. В него включены Глава ЛНР Леонид Пасечник, председатели Народных Советов ДНР и ЛНР Владимир Бидёвка и Денис Мирошниченко, руководители Центризбиркомов Ольга Позднякова и Елена Кравченко, их заместители Алексей Найденко и Максим Свидченко соответственно и секретари Центризбиркомов Владимир Высоцкий и Екатерина Терещенко.

По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *