09 дек 03:01Новости войны

Посольство России раскритиковало дипломатию Британии по ряду проблем

Посольство России раскритиковало дипломатию Британии по ряду проблем

В российском посольстве в Лондоне заявили, что у британской дипломатии сегодня нет своего голоса и собственной позиции по ряду проблем, учитывая повторение заявлений американской стороны.

«Не можем не обратить внимания на то, что заявление пресс-секретаря Форин Офис опубликовано одновременно с заявлением Госдепартамента США и по сути повторяет его. Жаль, что у британской дипломатии сегодня нет своего голоса и собственной позиции по целому ряду международных проблем, включая ситуацию в Сирии», — говорится в сообщении дипломатического ведомства.

Там подчеркнули, что Лондон отреагировал, только когда появилась реальная вероятность расследования инцидента силами ОЗХО.

«Налицо стремление предвосхитить выводы экспертов, направив их работу в политически выгодном США и их британским союзникам направлении. Считаем недостойными подобные методы давления на международные структуры», — отметили в посольстве.

7 декабря Госдепартамент США заявил, что в конце ноября в сирийском Алеппо была не химическая атака со стороны боевиков, а инцидент с применением слезоточивого газа, к которому якобы причастны российские военнослужащие.

По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *