07 дек 12:36Новости войны

Полторак просто играет на поле Порошенко: Цеков прокомментировал заявление Министра обороны Украины

Полторак просто играет на поле Порошенко: Цеков прокомментировал заявление Министра обороны Украины

Заявление министра обороны Украины Степана Полторака, что ВМС Украины продолжат пользоваться Керченским проливом – предвыборная «победительная риторика» Киева.

Об этом ФБА «Экономика сегодня» рассказал сенатор Совета федерации от Крыма Сергей Цеков.

Цеков считает, что громкие заявления Киева по итогам провокации Украины в Керченском проливе – это предвыборная риторика, адресованная как на внутреннюю, так и на внешнюю аудиторию.

«Посыл для граждан Украины вполне понятен: режиму Петра Порошенко приходится делать хорошую мину при плохой игре, объясняя, что Россия «оккупировала Керченский пролив» и всячески нарушает международное право. А украинский президент доблестно этому противостоит», — говорит Цеков.

Внешней же публикой таких речей, по мнению сенатора, являются не россияне, которые хорошо разобрались в сути инцидента в Керченском проливе.

«Риторика адресуется европейцам и американцам – нужно показать, что «несгибаемая Украина» ни в коем случае не откажется от своих «законных прав» на Азовское море и Керченский пролив. Однако именно здесь и кроется загвоздка – никто Киеву в его законных правах в акватории еще ни разу не отказывал», — отмечает парламентарий.

Проход через Керченский пролив, продолжает сенатор, был регламентирован набором правил, которые принимались задолго до того, как Крым воссоединился с Россией. Обе стороны всегда подавали заявки на проход через пролив, суда и корабли становились в очередь, получали лоцмана, тот проводил плавсредства.

Кроме того, Цеков напомнил, что осенью через Керченский пролив прошли два корабля военно-морских сил Украины, предварительно подав заявку. Тем не менее, Киев устроил провокации.

«Сейчас продолжает воинственную риторику, чтобы максимально использовать этот инцидент в преддверии выборов и для разжигания антироссийских настроений на Западе. Полторак просто играет на поле Порошенко – иначе не может и быть», — подчеркивает сенатор.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *