В Минске подняли тему подготовки Киевом провокаций с химоружием в Донбассе

В Минске подняли тему подготовки Киевом провокаций с химоружием в Донбассе

Полпред ДНР Наталья Никонорова на встрече Контактной группы в Минске подняла тему подготовки украинскими властями провокаций в Донбассе с применением химического оружия. Об этом сегодня сообщили в министерстве иностранных дел Донецкой Народной Республики.

«Полпред ДНР отметила, что руководство Республики опасается очередных провокаций с украинской стороны, так как, согласно данным разведки, командование вооруженными формированиями Украины может использовать химическое оружие в зоне конфликта по обе стороны линии соприкосновения с целью обвинения в этом Республик и очередного повода для эскалации конфликта», – говорится в сообщении.

Никонорова подчеркнула, что реализация сценария с применением химического оружия в Донбассе вполне вероятна еще и в контексте недавних провокаций Киева в Азовском море, которые были поводом для введения военного положения.

«Совершенно очевидно, что нужно быть готовыми к любым действиям с украинской стороны. Руководство Республики вынуждено предпринимать соответствующие угрозам меры безопасности», – добавила полпред.

Ранее сообщалось, что руководство операции объединенных сил планирует диверсию на химическом заводе «Стирол» в Горловке. Целью операции было максимальное отвлечение сил Республики, чтобы начать продвижение вглубь территории ДНР.

По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *