05 дек 23:12Новости войны

Политолог оценил совместный документ России и Британии по биооружию

Политолог оценил совместный документ России и Британии по биооружию
Александр Асафов, политолог, прокомментировал заявление директора департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Владимира Ермакова о том, что Россия и Великобритания подготовили совместный документ по вопросу реагирования на применение биологического и токсинного оружия.

«Приверженность России конвенциям о нераспространении различных типов оружия и выполнение международных договорённостей не может заставить наших уважаемых геополитических оппонентов поступать так же. Безусловно, мы должны продолжать действовать согласно духу и букве этих документов, предлагать необходимые изменения. Но, я думаю, что к реальному улучшению отношений и к какому-то продвижению в политическом, дипломатическом и иных форматах общения это не приведёт», — сказал он.

По словам Асафова, «скорее всего, документ будет отвергнут, а России ещё раз выскажут претензию в предполагаемом отравлении Скрипалей».

«Тем не менее не стоит поступать так же, как наши оппоненты. Они действуют совершенно вне рамок законов, конвенций и договорённостей. Отношение к России базируется не на восприятии нашей культуры, языка или политической системы. Это мировой вопрос о выгоде при распределении ресурсов», — заключил эксперт.

По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *