04 дек 16:00Новости войны

Сирийское положение дел расстраивает Запад: американская «демократия» уступила астанинскому процессу

Сирийское положение дел расстраивает Запад: американская «демократия» уступила астанинскому процессу

Главная проблема Вашингтона в том, что он лишился своего звания «миротворца», когда российская сторона перехватила урегулирование сирийского конфликта, причем весьма успешно.

Такое заявление сделал публицист Андрей Онтиков, комментируя Федеральному агентству новостей заявление спецпредставителя Госдепартамента США по Сирии Джеймса Джеффри, который ранее уверял, что астанинский процесс сирийского урегулирования якобы зашел в тупик.

Онтиков обратил внимание на то, что Россию и ранее пытались дискредитировать, обвиняя в том, что Москва астанинским форматом пытается «подменить» женевский процесс, однако опасения не оправдались. Более того, Переговоры в Астане успели принести немало плодов, с которыми трудно поспорить, подчеркивает эксперт.

«На данный момент ведется работа по созданию конституционного комитета. Согласование прошли уже два списка из трех. Последний — наиболее трудный, но работа не прекращается», — отметил Онтиков, добавив, что это лишь наиболее очевидный пример, хотя были и другие достижения, благодаря которым удалось приблизиться к миру в арабской республике.

Негодования Запада в такой ситуации естественны, считает он, и связаны с недовольством положения дел, которые, фактически, решаются в обход «главных мировых демократов»: «Соединенные Штаты оказались за пределами всех политических процессов, хотя, хотели бы исправить ситуацию, усилив свои позиции в создании конституционного комитета».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *