Шестаков: временное признание самбо МОК - первый и важный шаг на пути к ОИ

Шестаков: временное признание самбо МОК - первый и важный шаг на пути к ОИ

МОСКВА, 1 дек - РИА Новости, Олег Богатов. Временное признание самбо как вида спорта Международным олимпийским комитетом (МОК) является первым и очень важным шагом на пути включения в программу Олимпиад, заявил РИА Новости президент Международной федерации самбо (FIAS) Василий Шестаков.

В пятницу было объявлено, что Международная федерация самбо получила временное признание МОК.

"Временное признание МОК - это очень значимое для нас событие, - сказал по телефону Шестаков. - Это первый и очень важный шаг. Существует следующая формула попадания в программу Олимпиад: сначала временное признание МОК, потом постоянное признание, а затем уже включение в программу Олимпийских игр. Одним из главных условий МОК является то, чтобы вид спорта официально развивался минимум на трех континентах. Это условие нами выполнено, самбо сейчас развивается в 120 странах мира".

"На сегодняшний день мы преодолели первый рубеж, это очень важно, - подчеркнул собеседник агентства. - Нам дали временное разрешение на три года. И в течение двух (ближайших) лет МОК будет смотреть за тем, как развивается наша федерация. Если все будет продолжаться нормально, то мы получим постоянное признание МОК. После этого будем думать над тем, как попасть в программу Игр. Мы будем рассматривать все варианты".

По материалам: rsport
Похожие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *