21 ноя 11:12Новости войны

Российским кораблям всегда рады: в Испании опровергли ложь западных СМИ

Российским кораблям всегда рады: в Испании опровергли ложь западных СМИ

Практика захода кораблей военно-морских сил Российской Федерации в порты Испании насчитывает уже десятки лет. С таким заявлением выступил посол Испании в России Фернандо Вальдеррама, критикуя выдумки прессы о якобы запрете захода российских кораблей в испанские порты.

Напомним, что две недели назад в испанский порт Суета зашли российские военные корабли. Заход российских кораблей в испанский порт произошел впервые после двухлетнего перерыва. Это вызвало возмущение союзников Испании по Североатлантическому альянсу.

«Этой практике уже десятилетия. Практика захода кораблей ВМС России существовала при разных правительствах и никогда не прекращалась. Западная пресса пишет о том, что Испания якобы сняла запрет, но никакого запрета никогда и не было. Последнее обращение со стороны России о визите было в 2016 году, а рассмотрение этого обращения было прекращено по просьбе российской стороны. Никакого отказа со стороны Испании не было», — заявил посол Фернандо Вальдеррама.

Спустя два года Испания получила новую заявку от российской стороны. Эта заявка была одобрена и российский ракетный крейсер Северного флота «Маршал Устинов», которые совершает подход к акватории Средиземного моря, 9 ноября зашел в порт испанского анклава Суета. За ним должны последовать сопровождающие судна — танкер «Дубна» и буксир СБ-406.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *