19 ноя 14:24Новости войны

Без единого выстрела: Украина показала, как «мутировала» военная стратегия США

Без единого выстрела: Украина показала, как «мутировала» военная стратегия США

Какие бы изощренные методы не испытывались на Украине ее «западными партнерами», все это было во имя «великой американской мечты».

Об этом рассказал бывший начальник зенитно-ракетных войск России Сергей Хатылев в интервью порталу «ПолитЭксперт».

По его словам, военная стратегия Соединенных Штатов не стояла на месте, и в последнее время особенно заметно, каких серьезных изменений она претерпела. Для того, чтобы понять это, подчеркивает эксперт, достаточно обратить внимание на Украину.

Читайте также: Машина демократии рискует застрять на подступах: у США нет сил тягаться с российской армией

Хатылев отметил, что Вашингтон больше не полагается исключительно на военную мощь, предпочитая вести «сетецентрическое» противостояние, выводя понятие войны на совершенно новый уровень.

Ключевой «прелестью» новой американской стратегии военный эксперт назвал метод «непрямого воздействия», который был весьма успешно испытан как на Украине, так и в странах Ближнего Востока.

«Наиболее яркий пример – происходящее в Киеве», — продолжил он, отметив, насколько ловко Вашингтон смог поработить государство с населением в 40 миллионов человек, а заодно завести своих инструкторов к российской границе.

И не стоит удивляться, если на просторах «незалежной» уже сейчас имеются необходимые ресурсы для того, чтобы воздействовать на российские объекты, о которых пока не говорилось официально, отмечает Хатылев.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *