18 ноя 17:25Новости войны

Азов и война с Россией: Киев снова угождает «западным партнерам»

Азов и война с Россией: Киев снова угождает «западным партнерам»

Когда риторика киевских политиков и военных заходит об эскалации противостояния между Украиной и Россией, которое так и стремится перерасти в «полномасштабный вооруженный конфликт», надо понимать, что этим власти всего лишь пытаются подыграть своим «западным партнерам».

Такое заявление сделал член комитета Совета Федерации России по международным делам Сергей Цеков, комментируя для RT слова украинского генерал-лейтенанта запаса Игоря Романенко о грядущей русско-украинской войне, которая начнется на фоне «азовского кризиса».

Цеков обратил внимание на то, что подобная риторика всегда звучит именно с украинской стороны. По его словам, киевские политические деятели даже не понимают, о чем вообще говорят, а риторика эта направлена далеко не на внутреннего потребителя, а на заокеанских «партнеров» Киева.

«Там [в США] очень хотят, чтобы эскалация напряженности в отношениях между Украиной и Россией продолжалась», — сказал сенатор, добавив, что Москва, со своей стороны, не является источником каких-либо провокаций, а все ее действия «не выходят за рамки международного права».

«Учитывая, как украинская власть желает удержаться всеми доступными способами, эскалация напряженности в отношениях с РФ, и на Азове тоже, будет лишь помогать их планам», — констатировал государственный деятель.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *