17 ноя 16:01Новости войны

Клинцевич: Украина – игрушка в чужих руках

Клинцевич: Украина – игрушка в чужих руках

Франц Клинцевич, член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, прокомментировал заявление госсекретаря США Майка Помпео, в котором последний пообещал главе МИД Украины Павлу Климкину помощь в борьбе с «российской агрессией».

«Подобные заявления, естественно, вытекают из той стратегической линии, которой США неуклонно следуют уже не одно десятилетие. Речь идет об их стремлении противодействовать России там, где это только возможно, — в Европе, Арктике, Сирии… Украина является одной из таких точек», — сказал член Совфеда .

Член Совфеда уверен, что США не интересует территориальная целостность Украины, ее экономическое возрождение и энергетическая безопасность, урегулирование конфликта в Донбассе путем выполнения минских соглашений. Американцы используют Киев как инструмент давления на Россию.Эту цель они и преследовали, обеспечивая материальную и политическую поддержку Майдана, который без их участия не имел бы шансов на успех.

«Надежда только на то, что Украина, наконец, осознает свои национальные интересы, перестав быть игрушкой в чужих руках», — заключил политик.

Стоит отметить, что отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе. Киев ранее неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия эти обвинения отрицает и называет неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

РИА Новости

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

По материалам: news-front
Похожие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *