Лицемерие не знает границ: Париж открестился от Донбасса, но говорит о «мире в Европе»

Лицемерие не знает границ: Париж открестился от Донбасса, но говорит о «мире в Европе»

Пока на Донбассе продолжается кровопролитная война, президент Франции, позабыв, как много Европа сделала для становления на Украине режима Порошенко, разглагольствует о «мирном сосуществовании», которого якобы смогла достичь «демократичная Европа».

Об этом в эксклюзивном комментарии для NewsFront рассказал французский общественный деятель Никола Миркович, возглавлявший делегацию наблюдателей на выборах главы и депутатов Народного совета ДНР.

Прежде всего, он обратил внимание, что несмотря на вооруженный конфликт и угрозу со стороны Украины, выборы в Донецкой Народной Республике прошли без трагических инцидентов: «Самые сильные в обеих республиках одержали победу уже в первом туре. Это признак того, что население Донбасса не приняло государственный переворот 2014 года».

Читайте также: Донбасс «поднял на уши» весь Евросоюз

«Однако, что более удивительно, в то же время в Париже, главы мировых государств, собравшиеся на мероприятиях в память о прекращении Первой Мировой войны, ни разу не вспомнили о той страшной войне, которая идет сегодня в Европе и которая с 2014 года уже унесла более десяти тысяч жизней», — продолжает Миркович.

«Как мог Эммануэль Макрон сказать, что Европейский союз «освобождается от гражданских войн», в то время как именно ЕС, по сути, поддерживал киевский переворот, который вверг Украину в гражданскую войну? Как он может осмелиться сказать: «Еще раз, эта клятва наций, чтобы поставить мирное существование превыше всего», — а тем временем его министр обороны продает вертолеты украинской армии для ведения войны против жителей Донбасса? Как он может судить тоталитаризм, когда в июне прошлого года Франсуа де Рюжи, тогдашний президент Национального собрания, с помпезно приветствовал [спикера Верховной рады Украины] Андрея Парубия, основателя социал-националистической партии, лидера вооруженной милиции Евромайдана, которая свергла законное украинское правительство, и утверждает, что жители Донбасса не должны обладать такими же правами, как и остальная Украина?», — негодует французский общественник.

Он подчеркивает, что лицемерие Елисейского дворца превращается в шизофрению, и это становится очень тревожным. Он также отметил, что мир на пороге нового глобального конфликта: «Американское государство хочет войны с Россией и выбрало Украину в качестве предварительного театра военных действий. Последствия этой войны для нас, европейцев, были бы фатальными».

«Если мсье Макрон так сильно любит мир, пусть он прекратит говорить об этом и докажет это нам, и немедленно примется за работу ради мира на Донбассе. Европа не переживет Третью мировую войну», — резюмировал он.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *