Сироткин: на первых кругах Гран-при Бразилии будто танцевал на льду

Сироткин: на первых кругах Гран-при Бразилии будто танцевал на льду

МОСКВА, 12 ноя - РИА Новости. Российский пилот команды "Уильямс" Сергей Сироткин заявил, что на первых кругах Гран-при Бразилии "Формулы-1" чувствовал себя неуверенно, отметив, что гонка оказалась очень тяжелой.

Сироткин занял 16-е место в гонке Гран-при Бразилии, которая прошла в воскресенье в Сан-Паулу. Российский гонщик финишировал 17-м, но поднялся в итоговом протоколе на одну строчку после того, как испанец Фернандо Алонсо получил от стюардов пятисекундный штраф за игнорирование синих флагов.

"С самого начала гонка получилась очень сложной, нам не хватало скорости, которая была у конкурентов. На первых кругах я чувствовал, будто танцую на льду, трудно было не то что сражаться, но даже держать машину на трассе. Я пытался защитить позиции, но это отрицательно сказалось на темпе, потребовалось время, чтобы урегулировать ситуацию", - сказал Сироткин, которого цитирует официальный сайт "Уильямса".

"Всю гонку нам пришлось выживать. Трудно было держать всё под контролем, я разочарован после непростой гонки", - добавил он.

По материалам: rsport
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *