На фоне травм: сборная России начала подготовку к ноябрьским играм

На фоне травм: сборная России начала подготовку к ноябрьским играм
НОВОГОРСК (Московская область), 12 ноя – РИА Новости, Василий Конов-мл. Сборная России по футболу в понедельник на базе в Новогорске начала подготовку к ноябрьским матчам без ряда ключевых футболистов, которые вряд ли помогут национальной команде из-за повреждений.

Сборная России 15 ноября в Лейпциге проведет контрольный матч против сборной Германии, а 20 ноября в Стокгольме встретится с командой Швеции в рамках Лиги наций.

Травмы радости не доставляют

Тренерский штаб российской команды еще до начала сбора потерял из-за травм футболистов московского ЦСКА Ильзата Ахметова и Марио Фернандеса, хавбека испанской "Валенсии" Дениса Черышева и полузащитника "Монако" Александра Головина. Теоретически все эти игроки, кроме Ахметова, еще могут присоединиться к сборной.

Отдельно от команды восстанавливается после травмы колена и нападающий петербургского "Зенита" Артем Дзюба, который еще может успеть вернуться в состав. "Для Дзюбы расписана специальная лечебная программа и тренировочный комплекс, который он будет выполнять под контролем тренера по реабилитации Игоря Степанова, который на чемпионате мира работал с Аланом Дзагоевым. После стабилизации состояния Дзюба вернется в расположение сборной", - сообщалось в официальном микроблоге национальной команды в Twitter.

На фоне травм: сборная России начала подготовку к ноябрьским играм
© РИА Новости. Владимир Астапкович Перейти в фотобанкФорвард "Зенита" Артём Дзюба (слева)

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов констатировал, что "травмы радости не доставляют". "Но это профессиональный футбол, и без них не бывает. Конечно, не хотелось бы такое количество травм, но что есть, то есть. Мы ничего не можем поменять и исходим из тех, кто в составе, — заметил он. — Жалко Ахметова, который получил приглашение, а потом — повреждение. Но к травмам мы по-рабочему относимся. Неприятность, но рабочая".

Ранее пресс-служба сборной сообщила, что Роман Зобнин и Сергей Петров прибыли в расположение национальной команды с небольшими повреждениями, и в течение дня им предстояло пройти обследование. "Федора Кудряшова, Сергея Петрова, Романа Зобнина и Георгия Джикию мы проверили. Ни одного нездорового человека на поле мы не выпускаем. Дзюба приезжал к нам, мы пообщались, но он уехал и будет несколько дней здесь индивидуально работать и лечиться. Будем смотреть за динамикой, — добавил Черчесов. — У Петрова, как понимаю, ничего нет".

На фоне травм: сборная России начала подготовку к ноябрьским играм
© РИА Новости. Алексей Филиппов Перейти в фотобанкФутболисты сборной России Фёдор Кудряшов, Сергей Петров и Роман Зобнин (слева направо)

Ари заслужил свой шанс

В понедельник появилась информация о вызове в сборную бразильца Ари, ранее получившего гражданство РФ. Тренировка в понедельник стала первой для футболиста "Краснодара" в майке российской команды. Незадолго до занятия Ари дал свое первое интервью в новом статусе, причем на русском языке. "Очень счастливая (реакция). Это моя мечта. Самое важное сейчас — работать", - сказал бразилец.

На фоне травм: сборная России начала подготовку к ноябрьским играм
© РИА Новости. Алексей Филиппов Перейти в фотобанкНападающий сборной России Ари

Черчесов сообщил, что в воскресенье разговаривал с Ари по телефону и получил от форварда заверение в готовности приехать в сборную. "Мы следим друг за другом давно. Он получил российский паспорт. Подчеркиваю, его никто не просил, это его инициатива. Когда человек чисто юридически может играть, то мы за ним смотрим, — сказал Черчесов. - Понятно, что на этот сбор (изначально) мы его не планировали вызывать. Не хочется слишком много изменений. Но Дзюба получил травму, и надо было его кем-то менять. Ари заслужил свой шанс".

Защитник Федор Кудряшов рассказал, что в сборной России "специального обряда посвящения нет". Все его (Ари) прекрасно знают, а я лично с ним играл в (московском) "Спартаке". Никаких проблем с этим нет — у нас дружный коллектив, — сказал Кудряшов журналистам. — Думаю, Дзюба точно что-нибудь для Ари придумал бы".

На фоне травм: сборная России начала подготовку к ноябрьским играм
© РИА Новости. Алексей Филиппов Перейти в фотобанкЗащитник сборной России Фёдор Кудряшов

Сборная исполняет детские мечты

Самым запоминающимся эпизодом тренировки стал момент, когда за считанные минуты до начала занятия новый капитан сборной России Юрий Газинский от лица всей команды подарил юной болельщице щенка. Как объяснили журналистам в пресс-службе сборной, церемония состоялась в рамках благотворительной акции "Детские мечты", которая была запущена Российским футбольным союзом еще в 2017 году. "Эту девочку зовут Виктория, она из Серпухова. Щенок — ее мечта", — рассказали в пресс-службе.

На фоне травм: сборная России начала подготовку к ноябрьским играм
© Фото: официальный аккаунт сборной России в TwitterПолузащитник сборной России Юрий Газинский с щенком

В рамках акции "Детские мечты" любой болельщик российской национальной команды в возрасте до 14 лет включительно мог рассказать о своей мечте в письме или видеообращении. Дети из разных уголков России описывали, что значит для них футбол: кто-то играет сам, а кто-то поддерживает сборную или любимый клуб. В письмах и видеообращениях дети рассказывали про свои семьи и о том, что мечтают получить на Новый год.

Сама же тренировка в морозную погоду была непродолжительной и имела восстановительный характер. Во вторник утром сборная России проведет еще одно занятие в Новогорске, после чего отправится в Лейпциг.

По материалам: rsport
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *