Три главных врага киевского режима

Три главных врага киевского режима

Порошенко рассчитывает победить на президентских выборах за счет борьбы с Россией и идеей Русского мира

Давно подмечено, что нарастающий градус русофобии в правящих кругах Украины обратно пропорционален количеству времени, которое остается до выборов. Дискредитировавший себя режим Петра Порошенко, ненавидимый подавляющим большинством украинских граждан, сделал ставку на наиболее радикальные элементы в обществе. Их отличительной особенностью является неспособность к любому конструктиву и созиданию, а также зоологическая ненависть к России и всему русскому.

Именно так можно объяснить ту политическую риторику, которая имеет место со стороны Порошенко и представителей его режима. И если демонстрируемое ими поведение на публике в виде оскорблений в адрес российской журналистки в ПАСЕ, срыва заседания с участием представителя Росрыболовства или демонстративной нецензурной брани в адрес президента соседнего государства скорее подлежит изучению и оценкам со стороны врачей-психиатров, то принимаемые законы и подписываемые распоряжения в будущем должны стать серьезным доказательством совершенных преступлений против собственного народа.

Главный слоган стартовавшей предвыборной кампании Порошенко: «Армiя, мова, вiра». Именно на этом делают акцент все придворные политтехнологи пока еще пребывающего у власти украинского президента. В заслугу Порошенко ставится модернизация вооруженных сил Украины, превращение их в «самую сильную армию Европы», оснащенную новым и современным вооружением и военной техникой, которой так любит хвастаться в своих соцсетях сам украинский гарант. Однако на поверку все представленные образцы оказываются либо неработающими макетами, либо опасным для своих же военнослужащих браком, либо свежепокрашенными и слегка модернизированными образцами, которые успели послужить еще Советской армии.

Чего уж тут говорить, если успехов в украинском военном строительстве не заметили даже лояльные к Киеву западные эксперты. Так, накануне американское издание Business Insider удостоило ВСУ лишь десятой строчки в рейтинге 25 армий стран Старого Света. В Сети по этому поводу пошутили, что составители рейтинга не рассматривали вооруженные силы непризнанных государств, иначе украинская армия оказалась бы еще на пару строчек ниже. «Новый облик» украинской армии имени Порошенко наглядно демонстрируют и результаты последнего призыва. Так, только в Киеве предпочли избежать превращения в «пушечное мясо» около 80% граждан, которых власти пытались призвать в ряды ВСУ.

Обратимся к недавно оказавшимся в центре внимания предвыборным инициативам киевского режима, которые активно эксплуатируются официальной пропагандой для создания позитивного образа Порошенко в глазах украинских национал-радикалов и так называемых патриотов — лиц, составляющих в условиях жесткого подавления инакомыслия наиболее активное и агрессивное меньшинство. Все эти инициативы, которые либо публично озвучены, либо уже приобрели форму законодательного акта, раскрывают трех главных врагов украинского режима, на борьбе с которыми Порошенко намерен строить свою избирательную кампанию.

Враг №1 — русский язык

2 октября этого года группа украинских депутатов инициировала законодательный запрет идеологии Русского мира, охарактеризовав его как «русскую неоимперскую, геополитическую, культурно-историческую идею международного и межгосударственного сообщества, объединенного причастностью к России и приверженностью к русскому языку и культуре, под лозунгами единения и «защиты» носителей русского языка и культуры». Однако запретить идею как таковую в принципе невозможно. Поэтому киевская власть объявила настоящую войну всему тому, что составляет ее основу.

Так, 4 октября 2018 года Верховная рада большинством голосов приняла в первом чтении законопроект №5670-д «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», который в народе прозвали «законом тотальной украинизации». Согласно этому документу устанавливается обязательное использование украинского языка в СМИ, сферах образования, культуры, здравоохранения, судопроизводства и даже в быту. Закон подразумевает серьезное ограничение (почти полный запрет) кинопродукции, театральных постановок, периодической печати и даже рекламы на иных языках, кроме украинского.

Ситуация доходит до абсурда, когда на украинский в обязательном порядке предписывается переводить даже советские мультфильмы, а имена собственные и географические названия и в русскоязычном тексте должны быть написаны исключительно в соответствии с  украинским произношением: например, Кыив, Харкив, Донецьк, Днипро, Закарпаття. Аналогично Верховную раду запрещается называть Верховным советом, а вместо слова «правительство» в обязательном порядке должно употребляться украинское «уряд».

За соблюдением всех этих языковых нововведений будут следить специальная Национальная комиссия по стандартам госязыка и уполномоченный по защите украинского языка, которые фактически исполнят роль «мовных инспекторов» или, как их метко окрестила общественность, «шпрехенфюреров». Допущенные нарушения закона будут караться крупными денежными штрафами — от 850 до 3400 гривен. А в особых случаях нарушители «мовного закона» могут отправиться под арест на срок до полугода или вовсе «на зону» до трех лет.

Придя в 2014 году к власти, в том числе на обещаниях сохранить статус-кво русского языка, правящая верхушка резко сокращает права русскоязычных граждан, — раскрывает истинную подоплеку «мовного закона» украинский публицист и журналист Александр Карпец. — Еще раз подчеркнем: речь идет не о расширении прав украинского языка и украиноязычных граждан, а о сужении прав русского языка и русскоязычных граждан. Это является антиконституционным деянием, поскольку Конституция прямо запрещает сужение прав.

Впрочем, Конституция Украины для ее гаранта — уже не закон. Да и о соблюдении какой конституции может идет речь, когда ради сохранения своего «золотого батона» Порошенко необходимо провозгласить себя главным борцом с «агрессором» и… русским языком, который использует в повседневном общении более половины населения Украины.

Враг №2 — Русская Церковь

Помимо радетеля за украинскую мову, Порошенко выдает в качестве своего главного достижения сговор с константинопольским патриархом Варфоломеем о предоставлении украинским раскольникам из так называемого «киевского патриархата» Томоса об автокефалии. Царьград уже неоднократно сообщал, что подобного рода действия приведут к гонениям на каноническую Украинскую Православную Церковь, которая является самоуправляемой частью Русской Православной Церкви, и приведут к религиозной войне. Между тем 7 ноября Порошенко потребовал изгнать с территории Украины Русскую Православную Церковь.

— Дорогие мои, вам здесь нечего делать, нечего делать вашей Церкви, нечего делать вашим вооруженным силам, нечего делать вашему вооружению. Домой, в Россию, — картинно распинался перед зрителями человек, который еще несколько лет назад демонстративно позиционировал себя благочестивым прихожанином канонической УПЦ.

Стоит также напомнить, что совсем недавно, 14 октября этого года, выступая на показательном митинге в поддержку автокефалии, Порошенко торжественно обещал «обеспечить свободный выбор каждого верующего» и называл «московской агентурой» тех, кто призывал к захвату православных святынь.

— Я гарантирую, что власть будет уважать выбор тех, кто решит остаться в той церковной структуре, которая сохраняет единство с Русской Православной Церковью. Это их выбор, и его надо уважать, — обещал украинский президент.

Впрочем, есть ли еще наивные люди, которые верят обещаниям г-на Порошенко?

Враг №3 — русские люди

Еще одной «вишенкой» на испеченном для радикального электората торте от «Рошен» является подписанный Порошенко 7 ноября закон, устанавливающий уголовную ответственность для граждан России за нарушение ими государственной границы Украины.

Согласно этому закону, незаконное пересечение украинской границы гражданином России «с целью нанесения вреда интересам государства» будет караться лишением свободы до трех лет. В случае повторного нарушения срок тюремного заключения будет составлять от трех до пяти лет.

Отметим, что закон касается в первую очередь тех русских людей, которые, несмотря на все создаваемые киевским режимом искусственные преграды и барьеры, продолжают ездить на Украину, чтобы поддерживать общение со своими родственниками и знакомыми. Теперь они могут оказаться в заложниках лишь на том основании, что ранее приезжали в Крым, Донецкую и Луганскую народные республики.

Согласно подписанному Порошенко закону, любому гражданину России, который приезжал на отдых в Ялту или к родственникам в Луганск через неконтролируемые Украиной пункты пропуска (а въехать в установленном киевской властью порядке в Крым через Херсонскую область или в ДНР и ЛНР через специальные пункты пропуска на линии соприкосновения гражданам России практически невозможно), однозначно светит тюрьма.

Заинтересованные люди наверняка зададут вопрос, каким образом украинским спецслужбам удастся отследить перемещение обычного человека с российским паспортом, не замеченного в какой-либо публичной политической деятельности, которую можно квалифицировать как «нанесение вреда интересам украинского государства»? Очень просто. Достаточно заинтересованным сотрудникам спецслужб найти его странички в социальных сетях (а большинство молодых людей и людей среднего возраста активно пользуется таковыми) и обнаружить там то, за что можно зацепиться и к чему прицепиться. Не стоит также забывать всем нашим согражданам, посещающим территорию «незалежной», о таком популярном и широко практикуемом способе передачи информации, как донос.

Так что, прежде чем отправляться на Украину, русским людям теперь лучше трижды подумать о целесообразности такого визита и на всякий случай почистить все свои социальные сети.

Однако и такие меры вряд ли способны гарантировать стопроцентную безопасность. Речь ведь идет не просто о предвыборных популистских шагах украинской верхушки, но и о ее намерениях совершать провокации, захватывая в заложники под надуманными предлогами граждан России, как это произошло с моряками сейнера «Норд», и пополняя таким образом свой «обменный фонд».

Нет, это вовсе не наши домыслы и выдумки, как может подумать какой-нибудь либерально настроенный читатель. Такие призывы то и дело открыто звучат в эфире украинского ТВ.

— Мы должны тоже захватывать российских подданных — так действуют нормальные страны, которые уверены в себе, которые самодостаточны и уверены в своих силах… Мы должны их забирать, говорить, что это люди, которые действуют против интересов Украины, набивать ими СИЗО и потом спокойно менять на наших заложников,

— заявил 24 августа этого года в эфире львовского телеканала ZIK командир роты из карательного нацистского батальона «Донбасс» Тарас Костанчук.

Комментарии тут излишни.

Дмитрий Павленко, Царьград

По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *