Нерешающий матч: "Зенит" в четверг сыграет с "Бордо" в рамках Лиги Европы

Нерешающий матч: "Зенит" в четверг сыграет с "Бордо" в рамках Лиги Европы
С.-ПЕТЕРБУРГ, 8 ноя – РИА Новости, Сергей Яременко. Санкт-петербургский "Зенит" в четверг сыграет на выезде с французским "Бордо" в матче группового этапа Лиги Европы.

Встреча 4-го тура группы С пройдет в Бордо, начало игры в 23.00 мск.

В Бордо без риска

С турнирной точки зрения "Зенит" на выезде во Францию совершенно ничем не рискует. Даже в случае поражения шансы петербуржцев на выход из группы останутся прежними – чтобы обеспечить себе путевку в 1/16 финала нужно обыграть датский "Копенгаген" в следующем туре в Санкт-Петербурге и в дело в шляпе.

При этом победа в Бордо досрочного выхода из группы не принесет. В случае успешной игры "Зенита" на выезде и второго подряд поражения "Копенгагена" от чешской "Славии" дистанция между петербуржцами и датчанами составит 6 очков. У скандинавов останутся теоретические шансы догнать "сине-бело-голубых".

Нерешающий статус встречи в Бордо явно на руку команде Сергея Семака. В нынешнем евросезоне "Зенит" до сих пор не смог ни разу победить на выезде – гостевые матчи против минского "Динамо" и норвежского "Молде" в квалификации были проиграны, а в 1-м туре группового этапа петербуржцы сыграли вничью в Копенгагене.

Возвращение Камано и Корнелиуса

Главная новость "Бордо" - возвращение полузащитника Франсуа Камано и нападающего Андреаса Корнелиуса. Оба пропустили матч против "Зенита" в Петербурге из-за травм. Камано полностью восстановился уже к следующему туру чемпионата Франции и отыграл 90 минут против "Ниццы". Корнелиус в этом матче вышел на замену во втором тайме. Усиление жирондинцам не помогло – они уступили команде Патрика Виейра на своем поле со счетом 0:1.

"Бордо" проиграл все три первых матча группового этапа Лиги Европы, но французы надеются прервать печальную серию в грядущей домашней встрече. "Петербуржцы очень хороши, но и у нас есть аргументы. Уверен, мы навяжем борьбу", - цитирует голкипера Бенуа Костиля официальный клубный Twitter.

"Пока остается даже призрачная надежда (на выход из группы), мы будем биться. Всегда выходим на поле, чтобы побеждать. Постараемся извлечь опыт из прошлых неудач. Последние два матча в Лиге Европы мы проиграли из-за мелочей. Удача нам до сих пор не улыбнулась, но, надеюсь, это произойдет завтра", - добавил Костиль.

Без Дзюбы и Ивановича

Если "Бордо" сможет сыграть в сильнейшем составе, то "Зенит" выйдет на поле в четверг без ряда ведущих футболистов. Сергей Семак на пресс-конференции рассказал о том, что во Франции петербуржцам придется обойтись без нападающего Артема Дзюбы и защитника Бранислава Ивановича.

"Не сыграет Дзюба, у него повреждение, он не тренировался с командой. Также не будет Ивановича. Оставили его в Петербурге, потому что ему очень сложно. Он много играет без замен, нагрузка на него выпала большая, поэтому приняли решение дать ему небольшую передышку. (Евгений) Чернов не заявлен на Лигу Европы. Остальные все готовы", - цитирует Семака официальный сайт "сине-бело-голубых".

Тем не менее, главный тренер "Зенита" заявил, что его команда нацелена на победу. "Всегда хочется побеждать, и завтра мы сделаем все возможное, чтобы добиться результата. Но каждая игра — это отдельная история, и "Бордо" наверняка тоже хочет победить. А кто окажется сильнее — посмотрим после игры", - сказал Семак.

По материалам: rsport
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *