Таксист "слил" в интернет скандальное видео с игроками НХЛ

Таксист "слил" в интернет скандальное видео с игроками НХЛ
МОСКВА, 6 ноя — РИА Новости. Игроки "Оттавы" Мэтт Дюшен, Крис Вайдэман, Томас Шабо, Крис Тирни, Дилан Демело и Алекс Форментон попали в неприятную ситуацию: видео их откровенного разговора о делах в клубе, который хоккеисты вели в автомобиле Uber, появилось в интернете. Единственным возможным автором "сенсации" стал таксист.

Пятиминутная запись диалога, который партнеры вели, передвигаясь по Финиксу, состоит из ряда резких высказываний. В частности, Дюшен, который перешел в "Оттаву" год назад, раскритиковал помощника тренера Мартина Рэймонда.

‘I haven’t paid attention in three weeks’: Sens players caught knocking coaches, laughing about team on video https://t.co/rNNSNjDjsd pic.twitter.com/toWFPhw5fx

— Ottawa Citizen (@OttawaCitizen) 6 ноября 2018 г.

"Рэймонд – худший тренер за всю историю НХЛ по большинству и меньшинству за календарный год", - сказал Дюшен.

"Обращали внимание, что во время просмотра видео с Рэймондом, если ты реально вовлечен в процесс, он ничему не учит тебя? Просто комментирует то, что происходит", - заметил Вайдэман.

"Мы все равно ничего не изменим, так зачем встречаться и что-то просматривать? Я вообще уже три недели не обращаю никакого внимания", - ответил Дюшен.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Matt Duchene (@matt9duchene) 12 Ноя 2017 в 1:07 PST

Согласно статистике, Рэймонд действительно не блещет в должности ответственного за игру в меньшинстве: "Оттава" является третьей худшей командой НХЛ по этому показателю. В минувшем сезоне он отвечал за эффективность "большинства": "Сенаторз" завершил чемпионат в ранге пятого худшего клуба.

Хотя таксист не предупредил хоккеистов о записи, согласно законам штата Аризона он имел на это право, так как принимал участие в разговоре. Водитель задал всего один вопрос игрокам, уточнив, за какую команду они играют. Тем не менее, генеральный менеджер канадского Uber Роб Хаззам сообщил, что расследование записи и попадания эпизода в сеть, будет проведено.

Хоккеисты, уличенные в обсуждении "за глаза", выпустили заявление с извинениями.

"Мы бы хотели публично извиниться перед Марти Рэймондом, нашими партнерами по команде и тренерами за комментарии, допущенные во время поездки в такси в Аризоне, - приводит слова четырех хоккеистов USA Today. - Нас не уведомили о записи разговора. Мы очень переживаем и любим нашу команду и нацелены на то, чтобы расти вместе с "Оттавой". Спасибо болельщикам и организации за поддержку. Это был хороший урок, мы обязательно исправимся".

Главный тренер "Сенаторз" Гай Баучер также поспешил официально прокомментировать ситуацию.

"Для нас нет ничего более важного, чем понимание того, что игроки и тренерский штаб полностью следуют плану по перестройке команды, разделяют наши ценности и привержены нашей системе игры. Мы обладаем полной уверенностью в профессиональных качествах Марти Рэймонда, усилиях, которые прилагают наша команда на льду, и в искренности извинений хоккеистов. Больше никаких комментариев о данной ситуации не последует".

"Оттава" занимает 13-е место в Восточной конференции после 14 проведенных матчей чемпионата НХЛ.

По материалам: rsport
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *