Киев решил найти управу на «оружейных баронов» ВСУ

Киев решил найти управу на «оружейных баронов» ВСУ

Спустя более чем четыре года войны на Донбассе, командование т.н. Операции объединенных сил решило заняться борьбой с хищением и вывозом из зоны конфликта оружия и боеприпасов, масштабы которого давно вышли из-под контроля.

Об этом в субботу, 3 ноября, сообщил в ходе брифинга официальный представитель Вооруженных сил Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки.

По его словам, Министерство обороны Украины и командование ВСУ намерены усилить пункты пропуска на границах зоны ООС и даже в глубине страны. Он также сообщил, что командующий ООС Сергей Наев был привлечен к ответственности за свою халатность.

«В целях недопущения бесконтрольного перемещения оружия и боеприпасов, из числа наиболее лояльных к действующей власти боевиков полка нацгвардии Украины «Азов», сформированы «летучие отряды», наделенные неограниченными полномочиями, по проверке пропускного режима на контрольных пунктах», — рассказал Басурин.

Такая кампания уже сейчас позволила арестовать пять боевиков, которые пытались вывезти восемнадцать автоматов, шесть гранатометов и боеприпасов к ним. «В настоящее время они находятся под следствием, также вскрыты факты причастности представителей волонтерских организаций и СМИ к незаконному обороту оружия и боеприпасов», — добавил Басурин.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *