ФАН подал жалобу в Роскомнадзор в связи с нарушениями Facebook

ФАН подал жалобу в Роскомнадзор в связи с нарушениями Facebook

В адрес американской компании Facebook вновь выдвинуты обвинения по факту утечки личных данных пользователей. Русская служба ВВС News сообщила о том, что в открытом доступе появилась информация о более чем 250 тысячах взломанных аккаунтов социальной сети. Кроме того, стало известно о взломе 80 тысяч профилей, где был вскрыт доступ к личным сообщениям. Хакеры, в свою очередь, утверждают, что располагают данными на 120 млн человек. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.
Информация о взломе 120 млн аккаунтов появилась после того, в начале сентября на форуме Blackhatworld был опубликован материал, в котором говорилось о продаже персональных данных пользователей Facebook.

«Наша база включает 120 миллионов аккаунтов с возможностью выборки по конкретным странам», — написал «продавец».

Издание BBC News сообщило, что большая часть аккаунтов, примерно четверть, принадлежит украинским пользователям. Также уточняется, что было взломано 12 тысяч российских социальных страниц. В свободный доступ попали номера телефонов, списки друзей и биографические данные. Часть информации была размещена на сайте Fbserver, который на данный момент не функционирует.

Стоит отметить, что, не представив никаких доказательств, журналисты иностранного издания нашли виноватых в России. По их мнению, именно российские хакеры стоят за похищением и публикацией личных данных пользователей социальной сети Facebook .

Между тем, независимый аналитик Александр Асафов в интервью Федеральному агентству новостей сказал, что подобная ситуация лишний раз свидетельствует о неспособности соцсети создать безопасную площадку для общения. Более того, специалист назвал «домыслами» ситуацию, когда без всяких на то оснований обвиняется российская сторона. Он также не исключил, что за взломом и распространением может стоять Украина.

«Украина — это давно европейский и даже мировой центр всех деструктивных мошеннических сервисов, поскольку там это не преследуется. Там у них свободная пиратская гавань, такая «кибер-тортуга», — заявил Асафов.

Эксперт склонен полагать, что украинские хакеры «обкатали» сначала технологию в своей стране, а потом применили её в отношении граждан других государств. Асафов отметил: вместо того, чтобы заняться усилением безопасности, в Facebook начнут искать российские следы.
Александр Асафов также убежден, что российских пользователей должны защитить власти. В частности, он считает, что к делу должен быть подключен Роскомнадзор.

В свою очередь, ФАН направил в Роскомнадзор соответствующий запрос по факту нарушения американской компанией российского законодательства, так как безалаберное отношение Facebook к личным данным угрожает безопасности россиян.

Читайте также: На выходных в Москве выпадет до 20% месячной нормы осадков


Подписывайтесь:
ФАН подал жалобу в Роскомнадзор в связи с нарушениями Facebook

ФАН подал жалобу в Роскомнадзор в связи с нарушениями Facebook
По материалам: oane
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *