22 окт 22:17Новости войны

Новиков оценил ситуацию с Русской церковью на Украине

Новиков оценил ситуацию с Русской церковью на Украине

Протоиерей Московского патриархата Андрей Новиков прокомментировал ситуацию с Русской церковью на Украине и фашистским украинским режимом.

Сейчас подняли голову против единой Русской Церкви-Мученицы, терзаемой фашистским украинским режимом и раскольническим Стамбульским патриархатом (как и во времена обновленчества) все те лжебратья, которые мимикрировали под «православных» многие годы, пытаясь разваливать Церковь изнутри, — пишет Новиков.

Их аргументы сегодня — копирка аргументов раскольников Лурье и «киевского патриархата» двадцатилетней давности.
Меня в последние дни долго не покидало ощущение, что я чувствую в их призывах и поведении что-то такое, что уже было. Сегодня понял. Они предлагают нам, духовенству и чадам Русской Церкви, пойти путём вишистского режима Петена во Франции (кто не знает — режим французских капитулянтов-коллаборационистов после поражения Франции в 1940 г.), — рассказывает Протоиерей.

То есть не только капитулировать, не только смириться со злом и торжеством русофобии и нацизма (а ничем иным идеология украинских раскольников и объединившегося с ним Фанара не является) уже в Церкви. Но ещё и одобрить, самим обосновать «правоту» агрессоров-раскольников, растоптать историю Церкви, каноны, наставления наших святых, плюнуть на пролитую мученическую кровь и страдания от рук раскольников, как на простую «глупость» и «упрямство» в защите русского «шовинизма».

Помогать Фанару и филаретовцам разваливать нашу Церковь, предать Патриарха и епископат, самим бежать на опережение, быть больше фанариотами и бандеровцами, чем Варфоломей и Денисенко, сотрудничать с ними и заткнуть несогласных. Все эти диодоры ларионовы, чапнины, зубовы, людоговские, анонимные «афонские монахи», которых сейчас цитировал Сергей Ломов — обыкновенные вишисты. Их надо просто отсечь от Тела Церкви, как гангрену.

По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *