ВСУ наживаются на собственной смерти: военный подорвался на мине, установленной сослуживцем

Военнослужащий 79-ой бригады ВСУ получил тяжелые ранения в результате подрыва на мине, ранее установленной его же сослуживцами из 36-ой бригады морской пехоты вооруженных сил Украины. Об этом сегодня рассказал начальник пресс-службы УНМ ДНР Даниил Безсонов.

«20 октября в 16.50 в районе Балки в зоне ответственности 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ, в результате подрыва на мине, установленной ранее подразделением 36-ой бригады морской пехоты, один военнослужащий 79-ой бригады получил тяжелые ранения и был эвакуирован в госпиталь города Мариуполя», — сказал Безсонов.

По его словам, данное происшествие произошло из-за того, что командиры подразделений, которые подлежат замене из зоны проведения операции объединенных сил (ООС), не передали подразделениям, прибывшим им на замену, схемы и карты минных полей, а предлагают их выкупить.

Также Безсонов сообщает, что украинские боевики в минувшие сутки при обстрелах на донецком и мариупольском направлениях активно применяли беспилотные летательные аппараты (БПЛА) в нарушении «Минска-2».

«На донецком и мариупольском направлениях во время обстрелов с применением тяжелого вооружения противником для корректировки огня применялись беспилотные летательные аппараты», — отметил Безсонов.

По его словам, силы Народной милиции ДНР были вынуждены открыть огонь, а результате чего был уничтожен украинский беспилотник типа квадрокоптер, который использовался для корректировки огня по селу Спартак на севере Донецка.

Ранее сегодня сообщалось, что ВСУ за минувшие сутки 23 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР почти 248 боеприпасов.


News Front; Безсонов; Донецк; сводка обстрелов; УНМ ДНР

По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *