Белые птицы в руках луганчан как память о тех, кто уже не придёт никогда

Молодежь Луганска раздала белых журавликов в память о павших защитниках Донбасса в преддверии Дня белых журавлей – дня памяти о павших на полях сражений во всех войнах.

Школьники и студенты раздавали прохожим на центральных улицах города самодельных бумажных журавликов, поясняя, что эти фигурки символизируют защитников, павших в боях за родной край.

Жители Луганска восприняли акцию положительно, многие отметили важность подобных мероприятий. «Очень правильно это, надо помнить тех, благодаря кому мы живы. Очень хорошо, что вот такими делами занимается именно молодежь», — отметил пенсионер Сергей Бирюков. Он рассказал, что родился в годы Великой Отечественной войны, а его отец погиб на полях сражений, поэтому для него бумажный журавлик является напоминанием о павшем отце.

«Война – это ужас, который невозможно передать словами. Сколько людей погибло тогда (в Великую Отечественную войну), да и сейчас тоже уже много. Конечно, о всех погибших за Луганск нужно помнить. Умнички, что занимаетесь таким», — отметила жительница столицы Тамара, обращаясь к студентам.

У меня брат служит (в Народной милиции ЛНР). Хотелось бы, конечно, чтобы все были живы и здоровы, а погибшим вечная память», — отметил луганчанин Владимир Карпенко.

Праздник Белых Журавлей отмечается ежегодно 22 октября. Более 40 лет назад его начали отмечать в Дагестане по предложению поэта Расула Гамзатова, автора известной песни «Журавли». Этот день посвящается памяти всех погибших в ходе боевых действий. Праздник белых журавлей олицетворяет чувство благодарности и признательности за героизм и отвагу, беспрецедентное мужество и любовь к своему Отечеству.

Авторская съемка корреспондента News Front Александра Киевского


News Front; Донбасс; Луганск; Международный день "Белые Журавли"

По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *