ВСУ перебросили бронетехнику и личный состав в район Трехизбенки

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 20 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики остается напряженной, но контролируемой, за прошедшие сутки противник два раза нарушил режим прекращения огня.

«Всего по территории Республики было выпущено более 20 различных боеприпасов», — сообщил Марочко.

Он также добавил, что «украинская власть, несмотря на взятые обязательства, продолжает наращивать свои силы и средства вблизи линии боевого соприкосновения, демонстрируя всему мировому сообществу свое нежелание решать конфликт на Донбассе мирным путем».

«По имеющейся у нас информации, 19 октября в район населенного пункта Трехизбенка в зону ответственности 10-й отдельной горно-штурмовой бригады вооруженных сил Украины прибыло три единицы БМП-1 и до 30 человек личного состава», – сообщил Марочко.

Подполковник добавил, что «морально-психологическое состояния военнослужащих ВСУ в зоне проведения «операции оккупационных сил» остается на низком уровне».

«Так, в связи с рядом правонарушений, совершенных оккупантами из 59-й отдельной мотопехотной бригады, в одно из подразделений бригады в район населенного пункта Станица Луганская прибыли сотрудники военной прокуратуры», – проинформировал представитель Народной милиции.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в Донбассе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.


News Front; Луганск; Марочко; НМ ЛНР; сводка обстрелов

По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *