16 окт 19:36Новости войны

Такая «смешная» блокада…

Такая «смешная» блокада…

Всегда знал, что у подлости нет границ. Что всегда будет кто-то, кто выкинет что-то запредельное, за гранью добра и зла. Режиссер Алексей Красовский снял фильм «Праздник» — черную комедию о жизни в блокадном Ленинграде. Я еще не видел фильм, но у меня уже есть вопросы. Этот человек идиот? Или просто, скотина? Что с ним не так? Что не так с людьми, согласившимся участвовать в съемках ?

Есть вещи, к которым лучше не прикасаться. А если уж ты вынужден к ним прикоснуться, то делать это должно крайне деликатно и бережно. Блокада Ленинграда, захват детей в заложники в Беслане, Норд-Ост и другие трагические моменты в истории нашей страны. Снять об этом комедию? Почему ты, сука, не снимешь комедию о смерти и похоронах своей матери? Мы все вместе посмеемся. Почему ты не снимешь фарс о том, как твою дочь подвергают групповому изнасилованию? Это же просто кино, просто развлечение. Чисто поржать.

Что еще наши манкурты, мимикрирующие под деятелей искусства, готовы выставить на посмешище и поругание? Есть вещи, не связанные с религией, но более священные для народа, чем церкви и иконы. Что должно произойти с Алексеем Красовским, чтобы понять это? Какую душевную боль он должен испытать, чтобы научиться понимать боль чужую? Откуда постоянно вылезают эти существа, стремящиеся изгадить всё, что для нас свято?

У нас в стране нет цензуры. Она отменена в 1991 году. Но никто не отменял совесть, чувство такта, деликатность, уважение к народу. Алексей Красовский прекрасно знал, что его фильм вызовет скандал. Знал, что денег на съемки этой циничной кинокартины никто не даст. А еще он знал, что найдет какое-то количество уродов, которые пожертвуют деньги на съемки по краудфандингу, чтобы поглумиться над трагедией блокадного Ленинграда. Выросло поколение людей, в котором слишком велик процент тех, кто не способен отличить добро от зла.

Эти люди уже среди нас. Мы метали бисер перед свиньями и бросали святыни наши псам. И поправ их, они бросились на нас…


Архивариус


Блокада Ленинграда; Великая Отечественная война; Либеральная Россия; Пятая колонна в России; Россия

По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *