Горящие склады ВСУ становятся традицией: на Донбассе в пепел превратили 6 миллионов гривен

Горящие склады ВСУ становятся традицией: на Донбассе в пепел превратили 6 миллионов гривен

И снова «сильнейшая армия» Порошенко дала о себе знать, когда в районе населенного Бердянское полыхнул склад с вооружением десантно-штурмового батальона 36-й бригады морской пехоты ВСУ.

Об этом в понедельник, 15 октября, заявил на брифинге официальный представитель Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов.

По его словам, причиной возгорания стало банальное желание скрыть от очередной ревизионной проверки многочисленные недостачи вооружения, которое боевики благополучно продали, компенсировав себе проблемы с жалованием.

«Так, в районе населённого пункта Бердянское каратели десантно-штурмового батальона 36-й бригады морской пехоты, в преддверии инвентаризации имущества, при подготовке к ротации, осуществили поджёг одного из складов», — рассказал Безсонов.

При этом он отметил, что при попытке сокрыть хищения на сумму 150 тысяч гривен, боевики расправились с вооружением и запчастями для военной техники на сумму более 6 миллионов гривен.

«Хочется отметить, что по итогам разбирательства в качестве причины пожара указано короткое замыкание электропроводки», — констатировал представитель ведомства.

Напомним, что накануне в районе н.п. Ичня Черниговской области произошел очередной для Украины взрыв на военном складе, где, кроме прочего, сгорели ракеты для зенитно-ракетного комплекса «Бук» вместе с документацией, которая могла быть прямым доказательством вины Киева в крушении авиалайнера в небе над Донбассом в 2014 году.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *