Сводка ЛНР: украинские боевики за сутки два раза нарушили режим прекращения огня

Сводка ЛНР: украинские боевики за сутки два раза нарушили режим прекращения огня
Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела. За прошедшие сутки украинские силовики два раза нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибром 120-мм, БМП, АГС и крупнокалиберное оружие. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Лозовое. 
На этой неделе агрессивную направленность своей страны в отношении мирного населения Донбасса в очередной раз подтвердил главный палач Украины Порошенко. На совещании с представителями силовых структур Украины он поставил задачу командующему «ООС» применять по территории нашей республики все стоящие на вооружении силы и средства, в том числе и запрещенное минскими соглашениями тяжелое вооружение ВСУ, ежедневно прибывающее в зону проведения «ООС».

Сводка ЛНР: украинские боевики за сутки два раза нарушили режим прекращения огня

Всего за минувшую неделю украинские силовики тридцать девять раз нарушили режим прекращения огня. По территории Республики было выпущено более семисот тридцати мин и снарядов.

Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов:

на Дебальцевском направлении: Лозовое, Нижнее Лозовое, Калиновки.

на Попаснянском направлении: Калиново, Калиново-Борщеватое, Первомайск и Михайловка.

на Славянском направлении: Голубовское, Донецкий, Желобой, Сокольники, Пришиб, Смелое

Преступные Войченко, 53-ой – Грузевич и 72-ой — Татусь.

Хочу подчеркнуть, что каждый факт обстрела документируется, все материалы, доказывающие военные преступления украинской власти против жителей Донбасса передаются в следственные органы ЛНР для возбуждения уголовных дел. Каждый преступник понесет заслуженное наказание.

Украинская власть, несмотря на взятые обязательства, продолжает наращивать свои силы и средства на линии боевого соприкосновения, тем самым подчеркивая свое нежелание решать конфликт на Донбассе мирным путем.

Нашей разведкой зафиксированы факты перемещения техники и вооружения для усиления украинских подразделений:

В РУБЕЖНОМ – установлено прибытие на железнодорожную станцию шести единиц ракетного комплекса 9К79 «ТОЧКА-У», ДЕСЯТИ единиц РСЗО «УРАГАН» и до ДВУХСОТ человек личного состава.

В НОВОЛУГАНСКОМ, зона ответственности 72 омбр, отмечено прибытие ШЕСТИ единиц РСЗО БМ-21 «ГРАД».

Хочу отметить, что военно-политическое руководство Украины для истребления мирных граждан ЛНР продолжает прибегать к услугам дорогостоящих иностранных наемников.

Так, по нашим данным, 9 октября в подконтрольный Киеву населенный пункт ВАЛУЙСКОЕ, зона ответственности 59 отдельной мотопехотной бригады, прибыло до 40 наемников, предположительно из Польши и Грузии, вооруженных оружием иностранного производства.

Основное количество украинской военной техники и вооружения, находящегося на линии соприкосновения, регулярно отражается и в ежедневных официальных отчетах ОБСЕ. При этом прослеживается формальный характер отношения украинской стороны к данному контролю.

Так, на этой неделе зафиксированы следующие нарушения со стороны ВСУ, в частности отсутствие вооружений и военной техники в местах хранения:

152-мм буксируемых гаубиц «Гиацинт-Б» – ДВЕНАДЦАТИ единиц;

152-мм самоходных гаубиц 2С3 «Акация» – ОДИННАДЦАТИ единиц;

122-мм буксируемых гаубиц Д-30 – СЕМИ единиц;

120-мм миномётов 2Б11 «Сани» – ВОСЬМИ единиц;

100-мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» – ДЕСЯТИ единиц;

ТАНКОВ Т-72 – ДЕСЯТИ ЕДИНИЦ;

БМ-21 РСЗО «ГРАД» – ЧЕТЫРНАДЦАТИ единиц.

Большая часть перечисленного вооружения используется подразделениями ВСУ при обстрелах территории нашей Республики, и сконцентрировано в жилых районах оккупированных карателями населенных пунктов.

Просим представителей ОБСЕ обратить особое внимание на эти факты. А руководства

Германии и Франции, как стран-гарантов соблюдения «Минского соглашения», наконец заставить Порошенко прекратить геноцид населения Республики и выполнить взятые на себя обязательства.

По имеющейся у нас информации, в связи с большим ростом небоевых потерь и значительного количества травм среди боевиков ВСУ, по указанию командования ООС, в населенных пунктах ПОПАСНАЯ, ТРЕХИЗБЕНКА и СЧАСТЬЕ были организованы полевые пункты сдачи крови. По установленной очередности оккупанты всех украинских подразделений в принудительном порядке прибывают в вышеуказанные пункты для сдачи крови.

Отмечается, что до 30% прибывающих «доноров» не подходят по установленным медицинским требованиям для сдачи крови. Главная причина — наличие у них таких болезней как туберкулез, сифилис, корь и других. Еще 20% украинских боевиков не могут быть донорами из-за пристрастия к употреблению наркотиков, токсических веществ и некачественного алкоголя.

Хочу подчеркнуть, что в связи с неудовлетворительными бытовыми условиями жизни и отвратительным санитарным состоянием мест размещения личного состава, часть подразделений ВСУ поразила вспышка инфекционных и вирусных заболеваний. По имеющейся у нас информации, развернутые военные полевые медицинские пункты и гражданские медучреждения переполнены боевиками, часть которых заражена чесоткой, лишаями и грибком.

Кроме того, в связи с понижения температуры воздуха и отсутствием обогрева в местах проживания личного состава, достаточно много больных поступают с диагнозом – пневмония.

В свою очередь, подразделения Народной милиции ЛНР не реагируют на провокации противника, поддерживают «режим тишины» и соблюдают Минские договоренности. Но в случае обострения обстановки, НМ ЛНР оставляет за собой право действовать решительно, в интересах защиты своих граждан.

На текущей неделе в целях повышения уровня боевой готовности в соединениях и частях НМ ЛНР продолжалось проведение мероприятий по боевой подготовке.

Кроме того, НМ ЛНР продолжает оказывать гуманитарную помощь нуждающимся жителям и социальным объектам Республики. На этой неделе командованием Народной Милиции ЛНР проведена гуманитарная акция по оказанию помощи психоневрологическому интернату в н.п. Славяносербск, куда были доставлены продукты питания: картофель, консервы, крупы, макаронные изделия, соки, сахар и сгущенное молоко.

По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *