Кокорина и Мамаева доставили в карантинные камеры СИЗО "Бутырки"

Кокорина и Мамаева доставили в карантинные камеры СИЗО "Бутырки"
МОСКВА, 12 окт - РИА Новости. Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, накануне арестованные сроком на два месяца, доставлены в карантинные камеры московского СИЗО "Бутырка".

Как объяснил ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников, через десять дней обвиняемых переведут в камеры спецблока, где более комфортные условия, меньше людей и повышенные меры безопасности. По словам Мельникова, жалоб и претензий у футболистов нет.

Как объяснил руководитель пресс-службы УФСИН по Москве Сергей Цыганков, все трое, включая брата Кокорина Кирилла, помещены в разные камеры карантинного блока. Арестованным разъяснены их права и обязанности.

"Трое указанных арестованных поступили в СИЗО-2 Москвы и содержатся в разных камерах карантинного отделения. При поступлении их осмотрел медицинский работник. Они обеспечены всем необходимым, и у каждого имеется индивидуальное спальное место", - рассказал Цыганков.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

скачать видеоскопировать ссылкуполучить кодКокорин и Мамаев арестованы на два месяца. Кадры из зала суда

Поддержку арестованным высказал футболист Сослан Гатагов, отметив, что Александр Кокорин "носил и носит в своих намерениях лишь свет и доброту по жизни".

"Людям надо уметь прощать других людей, ведь господь-бог прощает нам наши грехи, и мы должны уметь прощать и понимать, что завтра может любой быть там, за этим стеклом, но никогда не судите по одному поступку, не зная, какие горы добра сотворил этот мужчина с большой буквы, достойный сын, прекрасный муж и отец, лучший друг и брат!" - написал Гатагов в своем аккаунте в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Soslangatagov77 (@soslangatagov77) 11 Окт 2018 в 4:51 PDT

В понедельник футболисты приняли участие в двух нападениях, в результате которых пострадали три человека. Сначала компания Кокорина и Мамаева избили водителя ведущей Первого канала, который сделал им замечание на парковке у гостиницы "Пекин". Мужчин был госпитализирован, у него диагностировали черепно-мозговую травму и перелом носа.

Сотрясение головного мозга получил и посетитель кофейни Денис Пак, чиновник Минпромторга, который выразил недовольство слишком шумной компанией. Кокорин ударил его стулом, а другие члены компании принялись избивать Пака. Впоследствии он обратился за медицинской помощью и написал заявление в полицию. В результате нападения в кофейне пострадал и глава НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергей Гайсин. Вместе с игроками задержан и младший брат Кокорина Кирилл, принявший непосредственное участие в нападении. По остальным членам компании футболистов проводятся следственные действия.

Два дня футболисты не выходили на связь, но в среду вечером оба явились к следователям на допрос. В четверг Мамаева, Кокорина и его младшего брата Кирилла арестовали на два месяца - до 8 декабря.

По материалам: rsport
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *